※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にもらった自転車、2歳で乗れる?説明書は2歳〜だけど固定なしで乗れるか心配。置き場に困るので未開封。

2歳の誕生日にこの自転車を義実家からいただいたのですが、これって2歳で乗れますか??

説明書は2歳〜となってますが、腹部周りの固定なしにこれは乗れるのか?無理じゃない?と半信半疑でまだ開けてないのですが、どうですか?

アパートなのでもし乗れなかったとき、開けたら置き場に困るので開けてません😂

コメント

ひろ

2歳からストライダーに乗る子は多いので、足がべったりつけばなんやかんや乗れそうな気がします。
でも3歳くらいからが無難ですかね〜

はじめてのママリ🔰

ペダルはないですが2歳からストライダー乗っていたし、腹部周りの固定の心配だけなら問題なく乗れると思います。
あとは足が届くかどうかですね!

リコ

12インチなら2歳〜跨いで乗れると思います
が、漕ぐ力は弱くて進めないかも

ます

タイヤの大きさによるかもです。
上の方に被りますが足がつけばペダル外してキックバイクとして使えばいいかなと思います。