※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家事・料理

旦那が勝手に娘のラーメンにカニカマを入れて、娘が義実家で食べたと言う。気に入らないが無理に食べさせない。

薄味気をつけてて、添加物も避けれるところは避けるようにして育ててるんですけど、旦那が娘のラーメンに勝手にカニカマを入れてて…

「なんで入れてるの!?」って言ったら娘が「あーちゃんち(義実家)で食べたよ!」と…

知らないうちに勝手にカニカマデビューさせられてた…
気にしない人は気にしないと思いますがしょっぱいし食べなくてもなんとかなるのに…😭

コメント

𝑚𝑖𝑖

4歳のお子さんですよね?
カニカマは低脂質高タンパクで、他に変なもの勝手に食べさせるより全然良いと思います😂✨塩分カットのカニカマも手軽に手に入りますし、市販のお菓子の代わりにカニカマあげるのも良いよ〜って 栄養学に詳しい友達も言ってました👍🏻✨あまり気にしすぎなくて大丈夫かと🌱
あまり厳しく制限しすぎると、大きくなってお友達の家でおやついただく場面とか、親の管理範囲から外れたときに、反動でお菓子やジャンクフード大好きになったりする子もいるようですし、見極めながら上手く付き合っていけたらいいですよね☺️

• りょく

りょく

そうなんですね💦私には縁のない食べ物でして知らなくて…
    まだカニカマでよかったと思うしかないですね…色々勝手に食べさせられるのでほんとに嫌です…

• 9月4日
みー

ラーメン食べてるならカニカマ全く気になりません🤣

• りょく

りょく

そうなんですね💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

4歳ですしそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊
保育園や幼稚園でも使われますし、おやつには市販のお菓子も出ますし💦

• りょく

りょく

カニカマはって感じですよね💦
    うちの園でカニカマが使われることはないんですけど、まず勝手にあげたって言うのが許せなくて💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ラーメンが大丈夫でカニカマが
よくないのが分かりません🥲

• りょく

りょく

すいません💦

• 9月5日