コメント
ままり
塾で働いてます。
辞める子の半分くらいは「やる気が出ない、モチベーションが上がらない」などの理由です。
あとは親の経済状況の悪化と他の習い事が忙しくなった、友達と公立中に行きたくなったからとかそんな感じです。
ままり
塾で働いてます。
辞める子の半分くらいは「やる気が出ない、モチベーションが上がらない」などの理由です。
あとは親の経済状況の悪化と他の習い事が忙しくなった、友達と公立中に行きたくなったからとかそんな感じです。
「うなり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
ご回答ありがとうございます!塾で働いているとのことで第一線でご活躍されてる方の立場の方からのご意見、とても有益で助かります🥹✨
やっぱり1番は本人のやる気ですよね💦
半分くらいが辞めるというのは意外と高い割合に驚きでした👀
ままり
「半分くらいが辞める」、ではなく、「辞める子の半分くらい」です💦
でも親に言われて来てる子は自習してても集中出来ないし、なかなかクラスも上がらないです。
ぱん
すみません理解不足でした💦
なるほどです、やらされてる感が否めないのですね💦
そう考えると親のエゴのせいでお子さんもかわいそうだな…と思いました( ; ; )
我が家もそうなりそうです💦改めて受験は難しそうだなとある意味諦めつきました!
ありがとうございます🥹
ぱん
度々すみません💦
素朴な疑問ですが、辞める子の半分は上記の理由と分かったのですが、残りの半分くらいは例えばどのような理由がありますか?👀
転校しちゃうとかくらいしか思いつかなくて!