※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児疲れている女性が夫に相談したら、仕事を代わってほしいと言われて困っています。

0歳2歳の2人ワンオペ育児疲れた向いてないメンタルもしんどいって旦那に話したら、じゃあ俺の仕事と変わって?って言われました。変われるなら変わるよってなるし求めてる言葉はそれじゃないし、して欲しい行動はそれじゃないし。

コメント

はな

おい旦那!!!🤯🤯💥
その言葉だけは言うなよ!(すいません)
現実変われるわけ無いし変われたとしてもあんた0.2歳をワンオペで見れんのか、プラス家の家事、その他諸々やぞ毎日毎日頑張ってるお母さんにありがとうの一言すら言えんのかーー!(すいません)
まだまだ言いたい事ありますが、、
代わりに言います、お母さん毎日お疲れ様です😊✨
たまには旦那に任せて息抜きしましょうね🤝
明日からほどほどに頑張りましょう☺️

syu

求めてる言葉、行動をしてくれないとイライラが溜まりますね😔
うちの夫に同じような話をした時に家事休めばいいじゃんと言われました。
そうじゃないんだよってイライラと残念だなと思いました🫠
毎日お疲れ様です!ワンオペキツイですよね🫠弱音は吐きたいですよ!がんばってますよ😭
息抜きしながらほどほどにって難しいんですけど、ママリとかに吐き出しながらやっていきましょー😭😭