咳が続いており、治療しても改善せず辛い状況。同様の経験がある方、回復までの期間など教えてください。
私のことです🥲10日前から、急に咳が出始め(熱や鼻水の症状はまったくなし)全然収まりません。収まるどころか毎日、咳き込みすぎで呼吸困難になり、よだれ鼻水涙まみれ(汚くてすいません)になり吐いてしまう事が1日に必ず一回おこってすごくとても辛いです。こんなことは人生初めてです。夜も咳で目覚めてしまいます。二日前に病院を受診して吸入器や咳止め、一通り処方してもらいましたが気休めなかんじです。これから良くなるんでしょうか?呼吸困難がトラウマ級です😭同じような症状に悩まされた経験かたいますか?どれくらいでよくなりましたか??
- ksm(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
m🍏
RSウイルスとかありそうです…
あと1ヶ月ほど前コロナになりましたが、その時は熱は出ず咳だけでとにかくその咳がひどく同じく夜も咳で目覚めて咳き込みすぎて息が上手くできず吐く寸前でした🫠
ksm
RSウイルスも1年前にかかりましたが、その時とより酷くて😭熱なしコロナってやつですか!?そんなこともあるんですね😭自分で検査しましたか?
m🍏
最近のコロナは熱でずに咳が長続きが多いと病院で言われました🫠
上の子からのコロナだったので病院で検査です🥲
ksm
そうなんですね😇なんか怪しくなってきました😇こんな咳初めてで😭病院では検査してくれなかったので、念の為自分で検査してみます!ありがとうございました✨