※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w6dでの受診は早いですか?心拍確認できず不安になるのも嫌なので、上の子も連れていかないとなると不安です。

5w6dで受診するのは早いですか?早く行きたい!無事妊娠できているのか知りたい!けど上の子も連れていかないとなので、心拍確認できず不安になるのも嫌だなぁとか。。

コメント

‪🫶🏻

2人ともその頃には受診してました!ただ心拍はもう少し先でした!

はじめてのママリ🔰

心拍が微妙なところですね🤔
でも排卵早ければワンチャンありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6w後半だと確実かなと思います!

• 9月4日
miyabi

心拍は微妙なところですが、胎嚢の確認は出来るかと思います⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢の確認だけでも意味ありますかね?😅

• 9月4日
  • miyabi

miyabi

私は子宮外妊娠だった時の事も考えて、胎嚢のみでも確認出来る5w台に一度行くようにしています。
    ただ、そうなると実費もそれなりにかかるので、行く回数を減らしたいとかなら6w台になってからとかでもいいかなと🤔

• 9月4日
♡♡♡

心拍確認が7週か8週辺りで心拍確認でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その前にも行きましたか?🤔

• 9月4日
  • ♡♡♡

♡♡♡

その前に子宮外妊娠してたので6週前後で1度行って正常妊娠か確認しに行きました!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあとりあえず5w6dで子宮外妊娠かどうか確認する感じになりますかね?
    激混みなためその日に予約をとってしまったのでもう少し後に変更するか迷っていて😂

• 9月4日
  • ♡♡♡

♡♡♡

心配なら胎嚢があるか、正常妊娠してるかだけ確認でもいいと思います🙆‍♀️
    次の予定も立てて貰えると思うので予約取りにくいならいいかもです🙆‍♀️

• 9月4日