※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

浜松での保活に関して、昨年度の申込状況や人気園について教えていただけた方いますか?

浜松で保活するにあたって、区役所、市役所に行った方に質問です。
昨年度の申し込み状況やその年の人気園等も教えてくれましたか?

コメント

ママリ

昨年度の募集人数は見せてもらいました!
人気な園というか、激戦区かどうかは教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    大体旧東区、北区が激戦区ですよね🤔… あとはその中でも人気園とそうでない園の差がハッキリしてる感じします笑

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね!私は旧東区ですが家の近くの保育園は募集人数ずっと0で😂

ぴっぴをLINE登録してるんですが、毎月募集人数見てると空きがある園、常に0のところとはっきりしてますね...

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!途中入園予定ですか? 私は4月予定なのでソワソワして居ます…ー

早速見てきました…!毎月見てないのでわからないですが、結構差があるんですね…兄弟枠とかもあるかもですが…

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

途中入園と4月入園両方申し込みます!
    兄弟枠ですぐ埋まっちゃいやすいですね😭

• 9月4日