※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝
妊活

排卵検査薬での検査結果について相談です。排卵検査薬を使用して濃い線が出た場合、妊娠の可能性や生理予定日との関連について知見を求めています。

排卵検査薬での妊娠検査について
正しい使い方ではないのは承知の上です。

2人目不妊で1年以上妊活を続けていて、過度に期待したくないけど絶賛そわそわ期で落ち着かないし生理予定日だしな〜〜と、こちらで排卵検査薬でも検査(っぽいもの)ができると知り、残っていたやつで試してみました。

これ、どうでしょうか🥺💦
検査始めてすぐ、排卵検査をした時も見たことないスピードで線が出てきて、基準線より濃くて、えっあれこれは…?と期待してしまうわたしがいます🤣

なかなか生理予定日付近で排卵検査薬試してみようって方も少ないかもしれませんが、この濃さでも生理きたよ、とか妊娠してたよ!など体験談等ありましたら参考に聞かせていただきたいです🙇

排卵って生理が来てから起こるものなのに生理予定日に濃い線が出るものなのか単純に不思議に思っている部分もあるので、ご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください!!
更にそわそわして落ち着かなくなってしまったので雑談でもお話できると嬉しいです😂

コメント

兄弟ママ

これではないですが
生理予定日付近に
排卵検査薬したら陽性が出ました😊

なので、妊娠の可能性あると思いますよ😊

• 🥝

🥝

早速反応くださってありがとうございます!経験談お聞きできて嬉しいです!赤ちゃんきてくれたんだったらいいなと余計に期待しています🥹(笑)
    兄弟ママさん最近ご出産されたんですか😍?おめでとうございます!

• 9月4日
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

先月出産しました😊

妊娠してると良いですね😊

• 9月4日
セブン

コメント失礼します。
その後どうでしたか…?

• 🥝

🥝

こんにちは。
    あのあと妊娠検査薬でもきちんと陽性でて、妊娠しました😊

• 10月28日