コメント
はじめてのママリ🔰
親が不動産業界ですが、してくれる場合もありますが正直犯罪スレスレか犯罪じゃんってことありますね🫠
はじめてのママリ🔰
親が不動産業界ですが、してくれる場合もありますが正直犯罪スレスレか犯罪じゃんってことありますね🫠
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の馬鹿さ具合に呆れた...┐(´д`)┌ 彼氏が外国国籍で、2人してずっと 「日本人側の籍に入れば日本国籍取れる」って思い込んでた。 (私等の場合私の籍に入れば日本国籍取れると思ってた笑) でも聞いたり調べたりしてた…
子ども向けの認知行動療法ってありますか?最近娘の認知のゆがみが気になります。 誰も責めてる訳じゃないのに自分が攻撃されたと傷ついて泣きだしたり、普通の会話の中で突然キレたり、娘の受け取り方、感じ方に問題ある…
※以前かなり傷ついたことがあるので、誹謗中傷は避けてください。 最低ですが、3人目は下ろせばよかったのかもしれないと思ってしまいます...もう遅いのですが、、、 そもそも3人目は夫からの勝手な行為により妊娠してし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
やっぱなにか書類書き換えてもらったり、偽造したりありそうですよね😅
28歳なのですが、周りがマイホームを買い始めて...
夫はブラックだしな。
私は今育休中で会社員枠だけど収入なしだし、私の名義じゃローンなんて借り入れられないだろうな。と悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
返済もまだ終わってない感じですか?
返済終わって5年経てば組めますよ!
育休復帰してからは難しいですか?
28ならまだそこまで焦らなくとも、とはおもいます!
ママリ
ブラックになった原因の返済ですよね?
クレジット滞納を2〜3ヶ月だったんですけど私が手紙でそれを知ってまとめて払いました💦
なんとなく、ローンは早いうちに組んだほうがいいとか聞くので焦ってました💦
あとは結婚して子供のいる友達たちがマイホームを持ち始めたので余計に🥲
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
もちろん今何かローンがあればそれも完済してるに越したことはありません。
車とかのローンあるとその分家にあてれるローン額は減るので😭
焦らなくても大丈夫です!
お子様たちが少し大きくなってから建てた方が家もめちゃめちゃに傷つけられなくて済みますよ!笑
ママリ
ならいま借金は0のはずです!
夫が他に隠してなければ...😂😂😂
車のローンは私の名義だし
夫が組んでるローンはないので
夫の名前が綺麗になれば大丈夫のはずです💦
夫も同じ28歳なので33歳ぐらいで綺麗になるってことですよね🥲
綺麗になる前の32歳ぐらいから家のことを進めていってもいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
隠されてないか確認するために信用情報機関から取り寄せた方がいいとはおもいます!
そこから5年はつらすぎるので!😨
土地から探すなら31くらいでもいいかもですね!
我が家土地探しに三年かかりました🤣
建売買うなら32とかでいいかもです☺️
ママリ
CICなどで開示してみます🥲
夫にも家のことを話して、ほんとに隠してないからちゃんと言ってもらうよう話し合います!
土地探しで3年はやばいですね!🥲
注文か、中古戸建て買ってフルリノベか、建売かはまだ未定なのでこのブラックの間にいろいろ検討する時間ができたと思って調べておきます🥹🩷
詳しくありがとうございました☀️