※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

大人ベッドの横にマットレスを敷いて子供を寝かせる予定。ベビーベッドを使っていたが、新しい寝場所を検討中。幅が狭いためベビーサークルが置けない。同じような方の経験ありますか?

大人ベッドの横に、床へ布団やマットレスを敷いてお子さんを寝かせている方に質問です。

現在、ミニサイズのベビーベッドを大人のベッド横に置いて寝かせています。
成長して寝返りを始めたり、手足や頭をぶつけることも出てきたり、そもそも小さくなってきたり、ちょうどレンタル期限も近づいているので、新しい寝場所を検討しているところです。

当初は今のスペース(画像の黄色部分)に、シングルサイズのマットレスor布団を置き、ベビーサークルで囲んできちんと寝床スペースを設けて寝かせようと思っていたのですが、
サイズを測ったところ、幅が110cmほどしかないため、サークルを置くのも怪しい状況となってきました。

そうなると、サークル無しでマットレスor布団を敷いて寝かせようと考えているのですが、
同じように大人ベッドの横に床へマットレスor布団を敷いて寝かせている方はいらっしゃいますでしょうか?

なお、大人ベッドはマットレスが柔らかいのと、パパが潰しそうなので一緒に寝かせることは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチはもうすぐ3歳ですが、普通サイズのベビーベッドを大人のベッドの高さに合わせておいてます💡

ベビーベッド(娘)の横に、キングサイズのベッド(私と息子)とシングル(旦那)をくっつけてるので、部屋の端から端までベッドで埋まってます!笑

娘は私にくっついて寝るので、キングサイズに3人で寝てることが多いです。
寝入ってる時はベビーベッドに居るけど、寝ぼけながらくっついてきます💡

高さが違うと、親の顔が見えないのでもう少し月齢が上がると夜に目覚めちゃった時に泣いちゃうかなと思います💦

• もなか

もなか

親の顔が見えないと泣くは考えてなかったです!
    参考になりました。ありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちは大人ベットの隣に床にマットレス敷いて子どもと2人で寝てます😊
同じくベットが高さあるのと柔らかいのでまだまだ寝かせられないので。
サークル使ってないです!
マットレスを壁にぴったりくっつけてます。

• もなか

もなか

壁ぴったりはなるほどなと思いました。
    ありがとうございます!

• 9月5日
もなか

投稿主です。
パパとも相談して、サークル無しで1人で寝かせるのも不安なので、添い寝スタイルができる標準サイズのベビーベッドに借り換えすることにしました。