子育てと自身の発熱が重なり、大変さを感じました。他の方のエピソードを聞きたいです。
みなさんの『こんなに子育てが大変だと思わなかったエピソード』を聞きたいです😂
私は自分の1週間続く発熱と子供の発熱(1週間前に治ったばかりなのにまた昨日から発熱)が重なってるタイミングでそれを感じました。
どっちでもいいから早く良くなってくれ〜
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
外食するのがこんなに大変になるとは思いませんでした。
上の子はだいぶ落ち着いてきたので大丈夫ですが、2人目も最近自我を持ち始めたので、また外食できなくなる日が近いのかな、、と思ってます😂
えるさちゃん🍊
イヤイヤ期の時と
男の子のいつまでも同じこと言わないといけないことですね😂
myumyu🍉
授乳が難しすぎました😳
「寝れないよ〜」とかはよく聞くけど、「おっぱい咥えさせるの難しいよ〜」なんて聞いたことなかったので😖
乳腺炎やらトラブルも多すぎます😭
早々に諦めて缶ミにしました💦
ママリ
毎分怪我するレベルの喧嘩が勃発することですかね💦
私も姉妹いるのでイメージはしてましたが想像以上の相性の悪さにびっくりしてます😂
ままり
お疲れ様です😭
早く回復するといいですね🥺
私はとにかく寝ないのが辛かったです💦
魔の3週目が2ヶ月ぐらい続いて、1回の寝かしつけに最長10時間ぐらいかかるのに、やっっっっと(ウトウトじゃなく熟睡モードで)寝たと思ってもすぐ起きる😂
短いときは15分、長くても1時間30分とかで泣いて起きて、また数時間立ってだっこユラユラし続けないと寝ない(疲れてソっと座ったら即バレてギャン泣き😅)
私は前世でどんな悪いことをしたんだ!?(じゃないとこんな地獄みたいな日々ありえなくない?前世とか信じてるわけじゃないけど😂)って絶望しました😂
はじめてのママリ🔰
気持ちのコントロールですかね😂
産後うつは知ってたけど旦那との育児への考えの違い、寝不足、🥧トラブル等あり無気力になったり急に泣きたくなる時がありました!
はじめてのママリ🔰
外食=楽のイメージでしたが、家で適当なもの食べて方が何倍も楽なことに驚きました🤣
あとは小児科の待ち時間の大変さや、フルタイムで仕事しながら子育て(特に体調不良時)がこんなに大変だなんて、、、と絶句しました😂
はじめてのママリ
まだ9ヶ月間しか育ててないですが
産後のお股の痛みを抱えながらの赤ちゃんのお世話
陣痛よりこっちのが痛い!
いつ治るんや!ってなってました😂笑
離乳食の面倒くささ
作りたい量と思ってる量が全然違うかったり、食べてくれなかったり、、
やっぱり、自分が体調悪いときに子供は元気だったり寝たいタイミングで子供が泣いたりすると辛いです~😭
はじめてのママリ🔰
小学生になったら楽になるかと思ったら勉強を教えなきゃいけないのに、下の子の後追いがすごく、泣いてうるさいから教えることもままならない…
6学年差、こんな大変とは思わなかったです…
年離すなら思いっきり話すか、
近く産んだ方が楽かもまであります、、
コメント