コメント
yui❤︎
うちは、まだ行ったことないです😵
だいたい歯が生えそろったら、
フッ素を塗ってもらいに行きます✨
ほのか
私は一歳なったらフッ素塗りに行こうと思ってます♪
-
桃太郎:)
返信ありがとうございます*
私も行ってみようと思います!教えてくださってありがとうございます😊- 4月19日
麦ちょこ
うちは一歳すぎてから3ヶ月に一度、検診とフッ素塗布してもらいに行っています(*^ω^*)
-
歯科の予約のときにフッ素を塗っていただきたいと伝えればよいのでしょうか?
うちも行ってみようと思います!
教えてくださってありがとうございます😊- 4月19日
-
麦ちょこ
うちは小児歯科と掲げている歯医者に通っています!
歯医者によって子どものフッ素は1歳からとか2歳からとか違うようなので、「子どものフッ素塗布お願いしたいのですが、できますか?」と聞いたような気がします(*^ω^*)- 4月19日
-
遅くなってしまいすみません(;_;)
ありがとうございます‼︎探して連れて行ってみます😊🍀
予約のときもフッ素のこと聞いてみます😊- 4月22日
ぼむぽむ
1歳2ヶ月から行きましたがもっと早く行けば良かったかなーとあとから思いました(^◇^;)3ヶ月に1回のペースでフッ素しに行ってます!
-
3ヶ月に1度の方が多いですね!うちもそうしようと思います😊教えてくださってありがとうございます😊- 4月19日
ぺす
上下4本ずつ生えてきた時から通ってます。3ヶ月ごとに無料でフッ素塗ってもらってますよ。早く行って損はないと思います(^.^)
-
フッ素を塗っていただきたいと予約のときに伝えればいいのでしょうか?
虫歯もみつけられるし早めに行った方がよさそうですね!
教えてくださってありがとうございます😊- 4月19日
-
ぺす
そうですね!息子が通ってる歯科は子どもの虫歯予防に力を入れている所で、フッ素始めたいのですが、と電話して聞いてみた気がします(^.^)
虫歯の予防や歯の汚れもくるくるまわる器具でキレイにしてもらったりしてますよ。次男ももう4本ずつ生えてるので、次の長男の検診の時に一緒に始めるつもりです。- 4月19日
-
私の仕上げ磨きじゃ仕上げ磨きになっていない不安があって💦
今度 予約して行ってみます!詳しく書いてくださってありがとうございます😊🍀- 4月19日
-
ぺす
小児歯科がない所でも子どものフッ素など行っているのか詳しくは分からないので一度聞いてみてはいかがですか?でも、小児歯科があるところの方が通いやすいのはあるかもしれませんね(^.^)子どもが通ってる歯科は、キッズルームが診察台の隣にあったりするので。- 4月19日
-
聞いてみます!
キッズスペースがあるのはいいですね😊✨
教えてくださって本当にありがとうございます😊✨- 4月19日
何度もすみません(;_;)
私が通っている歯科は小児専門がいないのですが、小児専門の先生がいる歯科に行った方がいいのでしょうか?
無知で恥ずかしいのですが…フッ素を塗りに行くことをここで初めて知りました💦
教えてくださってありがとうございます😊