コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も今日発熱して私がコロナなのでおそらくコロナです💦
39.0℃あり離乳食は食べましたがいつもよりぐったりしていたので坐薬いれました!
はじめてのママり
解熱剤使うタイミングですが、熱の上がっている時はしんどそうに見えますし、その時に使うと上手く薬の効果が発揮しにくいです💦
手足触ってみてポカポカになっていたら、熱が上がりきっていますし、そのタイミングでしんどそう、ぐったりしているとかであれば使っても大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに熱が上がってる途中はしんどそうです💦自分も同じですもんね。
上がりきってポカポカしててもしんどそうだったら使ってみます😣
詳しくありがとうございます!- 9月4日
ママ
最近コロナになりました。
40度近くあった時にぐったりしてたので、坐薬一回使いましたが、そのあとの39度とかではぐったりしてなく食べたり飲んだりできてたので使ってないです☺️
小児科の先生2人に、38.5は目安だからぐったりしてたり、機嫌悪くなければ使わなくていい、使わない方を推奨してたので基本的に38.5目安であとは親判断で、使ったり使わなかったりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
基本的には使わない方を推奨してますもんね。
機嫌は元々ずっと悪くてなんだか使うタイミング迷ってましたが、熱上がりきってもぐったりしてたら使ってみます😣
ありがとうございます- 9月4日
みゅう🔰
病院では38.5度以上で辛そうな時と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり辛そうな時という事ですよね💦
そうしてみます!ありがとうございます- 9月4日
はじめてのママリ🔰
つい最近、手足口病になって39℃台でてました。病院では、熱だけじゃなくて痛み止めとしても使ってねと言われてて夜中熱はなさそうでしたがぐずぐず寝れなさそうだったので使いました。
そういう意味ではしんどそうな時に使った感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
手足口病もツラいみたいですよね💦
たしかに鎮痛剤でもありますもんね。
熱性痙攣怖くて躊躇してたんですが、使っても使わなくてもなる時はなりますもんね😣うちも辛くて夜寝れないとかあったら使ってみます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
同じくコロナなんですね🥺
うちも今39度あるんですが、少し動いたり遊んだりはするんですがいつもよりぐったりで💦
ありがとうございます!
うちもしんどそうと私が判断したら使ってみます