※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。寝れて食べられるなら解熱剤は必要ないと聞きますが、親としては使うべきでしょうか?

解熱剤、どんな時に使ってますか?
生後11ヶ月、コロナになり今熱あります。
離乳食、食べられてます。
基本食べれて寝れてれば解熱剤使わなくてもいいと目にするんですが、、しんどそうだなと親目線で思ったら使いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今日発熱して私がコロナなのでおそらくコロナです💦
39.0℃あり離乳食は食べましたがいつもよりぐったりしていたので坐薬いれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくコロナなんですね🥺
    うちも今39度あるんですが、少し動いたり遊んだりはするんですがいつもよりぐったりで💦
    ありがとうございます!
    うちもしんどそうと私が判断したら使ってみます

• 9月4日
はじめてのママり

解熱剤使うタイミングですが、熱の上がっている時はしんどそうに見えますし、その時に使うと上手く薬の効果が発揮しにくいです💦
手足触ってみてポカポカになっていたら、熱が上がりきっていますし、そのタイミングでしんどそう、ぐったりしているとかであれば使っても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに熱が上がってる途中はしんどそうです💦自分も同じですもんね。
    上がりきってポカポカしててもしんどそうだったら使ってみます😣
    詳しくありがとうございます!

• 9月4日
ママ

最近コロナになりました。
40度近くあった時にぐったりしてたので、坐薬一回使いましたが、そのあとの39度とかではぐったりしてなく食べたり飲んだりできてたので使ってないです☺️
小児科の先生2人に、38.5は目安だからぐったりしてたり、機嫌悪くなければ使わなくていい、使わない方を推奨してたので基本的に38.5目安であとは親判断で、使ったり使わなかったりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    基本的には使わない方を推奨してますもんね。
    機嫌は元々ずっと悪くてなんだか使うタイミング迷ってましたが、熱上がりきってもぐったりしてたら使ってみます😣
    ありがとうございます

• 9月4日
みゅう🔰

病院では38.5度以上で辛そうな時と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり辛そうな時という事ですよね💦
    そうしてみます!ありがとうございます

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

つい最近、手足口病になって39℃台でてました。病院では、熱だけじゃなくて痛み止めとしても使ってねと言われてて夜中熱はなさそうでしたがぐずぐず寝れなさそうだったので使いました。
そういう意味ではしんどそうな時に使った感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病もツラいみたいですよね💦
    たしかに鎮痛剤でもありますもんね。
    熱性痙攣怖くて躊躇してたんですが、使っても使わなくてもなる時はなりますもんね😣うちも辛くて夜寝れないとかあったら使ってみます!

• 9月4日