※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事を始めるためにXで学んでいるところ、似た職種の人から怪しいメッセージが来て困っています。このようなメッセージは普通なのでしょうか?

Xのメッセージについて!

新しく仕事を始めるために、そのために必要なスキルを学んだりXでの投稿も横の繋がりを作るためにその講座では必須なため始めたのですが、似たような職種の方からフォローがきてメッセージもすごい積極的にきてます。
普通に雑談とかではなくて、「目標は何ですか?」とか「私が苦労したこと頑張ったこと教えましょうか?」とか「副業で収益得たりしてますか?」とか…

私にはどうも怪しく思えて返信返さずにいます。
どんな職業かは伏せさせていただきますが、Xを仕事場使う方に聞きたいです。
こういうメッセージのやり取りはXでは普通のことなのでしょうか?
それともやっぱり怪しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怪しいやつです!
勧誘のビジネスアカウントです!
同じ20代だったら嬉しいです! という謎の定形メッセージもよく届きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    無視を貫きます🙇

• 9月4日

怪しいですね!だいたいが詐欺です😅子育て中の専業主婦とか社会人なりたて、大学生とか狙われやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    しっかり見極めないといけないですね😣

• 9月4日