赤ちゃんが1人で寝られないのは心配ですか?経験談を教えてください。寝れるようになるのは自然な過程ですか?
もうすぐ8ヶ月になるのに1人で寝られない赤ちゃんってやばいですか?😭
夜は究極に眠たければ、ベッドでトントンすれば寝られますが、
朝寝、昼寝、夕寝の時は抱っこしないと寝てくれません、、
さらに下ろすと起きてしまうことが多いので、お腹の上でそのまま寝かせてます😂
SNSなどで、力尽きてそのまま寝ちゃう、とか、
添い寝で長く寝てくれる、とかを見ると
1人で寝られないうちの子やばいかな?と心配になってきました、、、
ネントレはしていないし、するつもりもありませんが、
いずれ1人で寝れるようになるよ〜と言われていたのに
一向にならなずもうすぐ8ヶ月になることに気づきました🥲
ネントレしなくてもだんだん寝られるようになってくるものですか??経験談など教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
11ヶ月ですが、1人で寝られませんよー!
トントンでも寝ません!
昼も夜も抱っこはしんどいのでしないようにしてて、布団に置いて添い寝で私の手をサワサワしながらじゃないと寝ません😇(これが地味にストレスです🥲)
夜は1〜3回くらい寝ぼけ泣きしてまた手をサワサワして再入眠って感じです😅
力尽きて寝ることなんて1度もありません🤣羨ましいです...
いつになったら1人で夜通し寝てくれるのやら...
はじめてのママリ🔰
ずーっと抱っこで寝かせてるのをある日突然置けば寝る…ってことはないと思います😂
多少は練習が必要だと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
やはりネントレ必要なんですね😂
気合いで頑張ります( ; ; )- 9月4日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですが、日中は抱っこでしか寝ません、、、、🥺そして同じく置くと起きます🥺なのでずっと抱っこです、、、、
参考にならなくて申し訳ないですが、同じような子もいるよと伝えたくて、、、、😇💦
やばくないと思いたいです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ人がいて安心しました!😭
10ヶ月になるとなかなか大きいですよね?抱っこも大変ですよね💦
きっとこんな子たくさんいます😭
そう祈ってます😂😂- 9月4日
はじめてのママリ🔰
上の子は一歳半くらいまでずっと抱っこで寝かしつけしてました💦下の子が産まれて、トントンしたり寝たままお腹の上で寝るようにしたりして、抱っこの寝かしつけを減らしていきました💦
下の子は自然にゴロゴロして寝てましたが、性格ですかね🥲
夜眠くてトントンで寝るなら少しずつその経験を増やしていくのはどうですか??
だんだん抱っこキツくなりますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝かせたいし練習もしたいなーとは思うんですがお昼寝の時は仰向けになってくれなくて💦
うつ伏せになると首を上げちゃうので寝れなくて💦
ネントレするしかないんですかね😭
すでに9キロ弱あるので抱っこキツすぎます😂😂(笑)- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
重たいし腕痛いし、しんどいですよね🥺
泣き疲れて寝るのを待つっていうのやったら、うちは泣きすぎて吐いたのでやめました😭
抱っこしたまま座るのはOKですか?少しずつ段階踏んで、座り抱っこで寝る→徐々に体勢倒して親が寝てラッコさんみたいに寝る→腕枕で隣で寝るって感じでうちは移行していきました💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも泣き疲れるまで待とうとしたことがあるんですが、普通に一生泣いてました😨
抱っこしたまま座ると座った近くのものに手を伸ばし始めるのでNGです、、
少しずつ段階踏んでいくしかないですよね🥲
ママリさんの方法を参考にしながら私もだんだん移行していければと思います🥹詳しくありがとうございます💞- 9月4日
はじめてのママリ🔰
布団に置いて添い寝しようと思っても
なぜか寝返りして活発に動き出してしまいます、、😭
さわさわされるの地味に嫌ですよね!
わたしも顔擦り付けられたりするんですが結構きつい時間です😭😭
11ヶ月でも夜通し寝られないんですね、、、🥲先は長そうです( ; ; )
はじめてのママリ
うちもそうですよ!ほんとに眠いときは置いても寝転んだままで5〜10分くらいで寝ますが、基本はすぐに寝返りやハイハイ、柵につかまり立ちしてなかなか寝ません😇😇
さわさわ嫌ですよね🥲たまにならいいけですけど毎日なのでほんと誰か代わってって感じです🥲
夜通し寝られる子もいるし、3時間おきとかに起きる子もいるし、ほんと子それぞれですよね😂
はじめてのママリ🔰
かなり粘られてるんですね、、、!
寝返りしないようにガードしてるとギャン泣きし始めるのでいつも諦めて抱っこしちゃってます😂
癖になっちゃったらなかなか治らないですもんね💦
夜通し寝にあこがれ抱いちゃってます😂それぞれだから自分のペースでいいよ〜って思える時もあるけど、余裕がなくてそう思えない時もありますよね🥲🥲
はじめてのママリ
もうほんとに最近体力有り余りすぎて寝ないです😅
抱っこしんどいですね🥲
私もどうしようもないときは抱っこしますが、これが毎回は無理だ...と実感します😇
実はうちの子は3〜4ヶ月の頃は夜通し寝できてて、しかも昼もセルフねんねで、本当に楽だったんですが、寝返りできるようになった5ヶ月からねんねが上手くできなくなっちゃったんですよね...
過去にできてたからこそ、あの楽さをもう一度...!とより強く求めてしまいます😂
はじめてのママリ🔰
抱っこしんどすぎます😭
その間何もできないですし😭😭
一度楽をしてしまった後だとより辛く感じそうです😨
お互い早く楽できる日々が来るといいですね( ; ; )( ; ; )
はじめてのママリ
抱っこだと何もできないのほんと苦ですよね🥲なぜ人類には手が2本しかないのか...とかわけのわからんこと抱っこしながら考えちゃいます🤣🤣
気づいたら寝てた!を目撃できる日が来ることを祈りましょう🥲♡