※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
ファッション・コスメ

子どもと大人のシャンプー使い分けについて悩んでいます。安いシャンプーを子ども用にするか、一緒に使うか迷っています。旦那は一緒でいいと言いますが、買い出し頻度が気になるそうです。

お子さんとシャンプー同じもの使ってますか?
ベビー用をいつまでとかではなく、大人用シャンプーの使い分けをしているかどうかです!
今まで家族みんな同じもの使ってたのですが娘も髪が長く気がつくとすぐなくなってます💦お風呂は一緒に入るので子ども達がバカみたいに使ってるとかはないです!!
最近のシャンプーって高いじゃないですか?笑
子どもの髪ってまだ傷んでないしなんならベビー用でもツヤツヤサラサラだから子ども達は安いシャンプーを別で用意しようか悩んでます🤔
旦那はお風呂掃除担当なのでなるべく物を増やして欲しくないので別に一緒でいいんじゃない?という感じですが、シャンプーの買い出し頻度が高くなってるのが気になるこの頃です😭

コメント

るん

同じの使ってます!
消耗品なので高いのではなくエッセンシャル使ってます😊

• ほのまま

ほのまま

その方が楽ですよねー。ただエッセンシャルじゃ私の傷みまくった髪には物足りなくて😢

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

同じの使ってます🍀
サロンのやつなので高いですが😂

• ほのまま

ほのまま

サロンのやつですか😳
    高いですよね〜💦うちなんてドラストのやつでも高いと感じてしまいます😫

• 9月4日
のの

マーアンドミー娘が幼稚園ぐらいから使ってます😊
子供の髪だと泡立ちいいので、半プッシュぐらいで十分洗えてます✨

• ほのまま

ほのまま

大人もそれで充分ですか?
    娘も3年ぐらい髪を切ってなくてめちゃくちゃ長いんですよね😭泡立ちの良さも重要ですね!

• 9月5日
  • のの

のの

大人でも私は全然大丈夫です✨
    元々同じメーカーのいち髪使ってたんですが、それよりもまとまり良くなりました😊(多毛、剛毛、癖毛です)

ただアミノ酸系のシャンプーなので、男性とか皮脂が多い人には洗い上がりがマイルドすぎるって感じるかもしれません💦

• 9月5日