※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達のママが苦手で、突然家に来たり、手土産が少なく、ルーズな態度に困っています。子供が好きなため距離を置けず、適切な対応が難しい状況です。

子供の仲良しな子のママが苦手です💦

急に家に遊びに来たり、
手土産?はほぼなし。1度うまい棒人数分持参
子供がうちのお菓子収納棚を勝手に開けても怒りません
寝室に侵入しベッドで飛び跳ねても、あらあら〜くらいで、子供に注意もしません。
時間にルーズで15分は遅れていますが、ごめんもありません。

とにかく苦手すぎて距離をおきたいのですが、
子供がその子が大好きです。

特に急に家に来るのが迷惑で、本人にも伝えたのですが、忙しいなら私が子供みておこうか?など的外れで困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだそりゃ💦
そんな人いるんですね💦

家で遊ばず公園で遊ばせるとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で遊ばせたりもしてるのですが、急に家に突撃訪問してくるのですよね😭
    その子の家は狭いとかの理由で招待されたこともなく、いつもお菓子とジュースだしてもてなすばかりです😭

• 9月4日
もちもち

家に来られても絶対に扉を開けない。
インターホン越しに
「ごめん!用事があるから無理なんだ〜」
でやり過ごすしかないかと!!

子供が静かに出来るなら居留守を使うのも
一つの手かと😨

私なら急に来られとも
絶対扉を開けないし、
門前払いします!!!

こういう人は毎回招いちゃうと
調子に乗ってきますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がインターフォンにその親子がうつると大喜びで居留守が使える状況ではなく😭
    子供だから相手がちょっと常識ないとかわからないみたいなんです💦

そうですよね、結局は入れてしまうからいけないのですよね。
    同じ園で毎日会うし、なかなか強く言えなくて😭

その子は他の子ともよく遊ぶのですが、なぜかうちの子に執着がすごいんですよね😭

• 9月4日
初めてのママリ

これから出かけるからごめんねー!を何回かやってれば流石にわかるはず?笑
すごい図々しいママさんなんですね💦
私なら子供が仲良かったとしても幼稚園で会って遊ぶことだけにして、絶対家に入れないです。