※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

ゴミの分別で困っています。ゴミ袋の中身を見えなくする方法を教えてください。

ゴミ袋の中身見えないようにして捨ててる方いますか?どうやってますか?

ゴミの分別を間違えてしまう私が悪いのはわかってるんですが、ゴミ袋を持ち上げて中身を見ないと分からないだろうとか、ゴミ袋をちょっと引っ張って中を透けさせないと間違ってるものかわからないだろうものまで、分別が間違ってます。と言われて毎日のようにうちのゴミを持って行ってくれてない感じなので、中身見えなくしたいなと思って…。

今まで住んでた場所は、全然間違ってたり曜日が絶対違うゴミとかも普通に持って行ってくれてたので、引っ越してからかなりシビアで困っています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにチラシとか新聞紙で、見えないように囲うように入れてます!

• サクラ

サクラ

やはりそれが1番ですよね?
    でもうち、新聞取ってないのでチラシもたいして入ってこないしで、毎日隠せるほど無くて😭

あと、燃えないゴミの時はどうしてます?紙だけど、見えないように新聞とか入れちゃってます?それもまた、分別がー!!と怒られそうな気が…😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニやスーパーに置いてるフリーペーパー、カタログを貰うとかですかね…
    コープ頼んでるのでカタログを何枚にもバラして使ったりしてます!

燃えないゴミは新聞紙で囲わないです!確実に間違ってないもので囲うしかないかと…
    厳しいとこめっちゃ面倒ですよね😭

• 9月4日
  • サクラ

サクラ

フリーペーパーいいですね!
    紙で周りを囲う場合、後から入れ込んでますか?それとも最初にある程度周りになんとなくペタペタしときます?🥺

燃えないゴミは対策できないんですね😭昨日は燃えないゴミ怒られてたので、困る😭

すんごいめんどくさいし、最近引っ越してきたのうちだけだから絶対わかってるしで、だるすぎますほんと🫠

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

あからさまに隠してる感じだと、余計に中まで確認されそうな気がします……
分別細かいと大変ですね💦
うちの地域は分別の種類の中に割と何でもOKな種類があって、分別怪しいゴミはそこに捨ててます😊

• サクラ

サクラ

たぶん間違えてるのうちしかいないので、さらに怪しまれそうですよね😂

プラごみが燃えないゴミの袋で、燃えないゴミ(靴とか)が別の指定じゃないなんでも良い袋で捨てるんですが、それが私がどうしても混乱しちゃって、これは燃えないから燃えないゴミ。とやると間違えてしまいがちです😭

この前はお皿を危険物のゴミで出したら燃えないゴミだと言われたので、そうか!と燃えないゴミにちゃんとガムテープで巻いてから捨ててみたら、それはプラスチックゴミではありません!!と怒られて、はぁ…となってます😭頭悪いだけなのかな…😭とにかく辛い

• 9月4日
ままりぃ

黒いゴミ袋などに入れてから自治体のゴミ袋に入れるといいのかな?と思います。
そんなに細かくみないですよ普通😭夫が間違えてハンガーをプラゴミに出してましたが(丸見え😅)、普通に持って行ってくれでした。。
収集の人がみるんですかね?💦
実家のほうは近所にうるさい人がいるらしく、その人が他人のゴミ袋あけてみてるらしいです。。

• ままりぃ

ままりぃ

危険物(スプレー缶やガラスなど)じゃなければなんでも燃えるでしょ🙂って感じで迷ったら燃えるゴミに入れちゃいます🙇‍♀️でも持ってってくれますよー😭

• 9月4日
  • サクラ

サクラ

黒い袋良いんですかね😭特にダメとは書いてないような気はしましたが…探せてないだけかなとも。ダメな地域もあるみたいで。

そんな細かくみないですよね!?私も恐ろしいんですけど😭収集の人が見るだけならまだしも、そんな余裕あるのか??とやはり疑問に思ってます。
    燃えないゴミはゴミ捨て場でなくその横に捨ててください!!と何故か避けられて持ってかれてない時もあって。それってほんとに収集員の人が置いてったの?横に捨てるというのも、勝手な地域ルールなのに?
    ってこともあって😓

私も燃えるゴミにいれてみようかな😂でも燃えるゴミ、オムツ捨ててるのでもし持ってってくれなかったら、置いとくのわりと打撃で🫠

• 9月4日