お腹の張りがありますが、痛みは少なく、前駆陣痛か悩んでいます。検診で「今週末くらいまでにはもしかしたら」と言われたので、不安です。旦那が帰宅後、様子を見る予定です。前駆陣痛かどうか、皆さんの意見を聞きたいです。
いつもありがとうございます!
予定日6日超過の初妊婦です!!
17時半ごろからお腹の張りが定期的にあります!でも痛みはあまりなく、話せるくらいだし、少し苦しいかもくらいです。痛みが強くなるなら陣痛だ!と思えるのですが、やっぱりこれはただの前駆陣痛でしょうか??はるときにおしるしが出るような感覚もあります。
今日の検診で「今週末くらいまでにはもしかしたら」と言われたので、神経質な私は気にし過ぎてるせいかもしれません。とりあえず旦那があと30分くらいしたら帰ってくるので病院に電話もせず、それまで様子見てます。
陣痛と呼ぶには痛みが少なく、わくわくしすぎてやっぱり違ってがっかりするのも悲しいので、とりあえずみなさんの意見をお伺いしたいです!お願いします!!
- かな(7歳)
コメント
松ちゃん
陣痛が始まって来ていると思います!
病院に連絡してみては?(o^^o)
⁂⁂⁂
きている可能性があります(^ω^)わたしならお風呂にさっと入って旦那様の帰りと同時に電話して病院にいきますm(_ _)m
-
かな
わぁ!嬉しい♡待ち望んでましたー(╹◡╹)
もうお風呂入って万全に備えてます♡帰って来たら連絡してみようと思います!!
ありがとうございます😊❤- 4月18日
まめもも
うーん、陣痛の可能性もあると思います。
旦那さんを待たずに、病院に状態を伝えて指示を仰いだ方がいいと思いますよ(・・;)
正直、陣痛が強くなってきてからの移動は大変です(笑)私は何も考えられなく、何もしゃべれませんでした(^^;
私の陣痛の始まりは、生理痛の少し強いくらいかな?って感覚でした。
-
かな
確かに、痛みが強くなってから移動するのは若干の不安が(><)
全く痛みが強くならないので前駆かな?とも思ったのですが、電話してみようかな…
hi-loco
陣痛だと思います!!
陣痛の始まりは、ちょっと痛いかな?くらいですよ٩( 'ω' )و
ほぼ5分間隔ですし、病院に電話したほうがいいですよ!!
-
かな
そんなものなんですね!!痛みが全くないので前駆?とも思ってました!!
ありがとうございます😊❤連絡してみます!!- 4月18日
-
hi-loco
私は10分間隔の時に電話して、病院まで自分で運転して行きました!!
真似しちゃダメですが(笑)
ワクワクドキドキですねヾ(*''∀`*)ノ
安産になりますように!!- 4月18日
-
かな
えーーー!!!自分で運転なんてすごすぎます!!
心強いですー!!ありがとうございます😊頑張ります!!- 4月18日
MN
続いた時間も1分前後ですし、そろそろ本陣痛がくると思います。私も最初は、あれ〜痛いかな〜苦しいな〜くらいだったのですが、丸一日かけて我慢できない痛みに変わりました!最初の痛みから25時間後に産まれましたよ( ・ᴗ・ )✨
きっともうすぐです♡わくわくですね😊✨この世で1番の宝物に会えますよ♡頑張ってください!!
-
かな
わぁ!丸一日!!そんなに長く!!大変でしたね😢
そろそろだと思うとどきどきですが嬉しいです♡早く会いたい❤️
かな
皆さん、アドバイスありがとうございました!!
病院に電話したら、「痛みが強くなるまで様子見て!」と言われたので、今自宅で様子見てる最中です!痛みが強い時もあれば、それほどじゃないときもあって、今だ悩むところですが…😅
またアドバイス頂きたくなっちゃうかもしれないので、そのときはよろしくお願いします😄✨
かな
ほんとですか?!はじめはこんな痛くないものなんですね!!
旦那が帰って来たら連絡してみますー♡ありがとうございます😊❤
松ちゃん
私も初めは生理痛が少しあるくらいでした😂へっちゃら〜って余裕こいてたらチーンってなりました。笑
安産でありますようにっ🙏💕✨
かな
これから痛くなってくるんですかね😅どきどきです!!
ありがとうございます❤どきどきですが、頑張ります!!
松ちゃん
個人差もありますがこの状態がしばらく続く人もいれば一気に進む方もいるので
旦那さま帰ってくる前に病院に感覚が5分くらいと伝えて指示をもらって荷物をもう一度確認しまたしばらく感覚をはかってみてください!☺️💓
私までドキドキします!笑
頑張ってくださいね♡
松ちゃん
間隔の間違いです💦
かな
進み方も人によるのですね!!連絡してみます!!
自分のことのように考えてくださって嬉しいです♡ありがとうございます!!頑張ります😊❤