※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
住まい

クロゴキブリの赤ちゃんを倒したが、孵化源を見つけられず困っています。年末の大掃除で使っているブラックキャップを新しいものに取り替えたいと考えています。その他、効果的な駆除方法を教えて欲しいです。

ここ1週間でクロゴキブリの赤ちゃんを5匹ほど倒しました😭
おそらく家のどこかで孵化しちゃってますよね…😭

毎年、年末の大掃除の際にブラックキャップを家中に置いています。
まだ9月なので、期限切れではないと思いますが新しいものと取り替えようと思います😭

そのほかに、孵化してしまったゴキにきく薬剤などあれば教えてください。
新築戸建(4年目)です。

コメント

もふ

ゴキブリムエンダー効きました!先日2匹出て、ゴキジェット的なので苦しんで暴れ回られると怖いのでゴキブリムエンダーを空間に噴射したら死んでいきました!😂

• かおりん

かおりん

返信が遅くなりすみません💦
    ムエンダーさっそく買ってきて試しました!
    寝る前にやって、翌日恐る恐る部屋に入りましたが何もいませんでした!!
    今後も何もでないことを祈ります🥲

• 9月6日
ママリ

うちもゴキブリ赤ちゃんでました😭

ゴキブリワンプッシュプロと言うやつ、隙間に撒くと、ゴキブリがいると地獄絵図のようにワラワラ出てくるようです!
待ち伏せ効果も1ヶ月続き、そこを歩いたGも殺してくれるので出る度に撒いてます。
ただ毒餌を食べなくなるみたいなのでかからないようにするか新しい毒餌に変える必要はありますが💦

ただ隙間に撒くとあっという間に1本なくなりコスパは悪いです笑
でも、50引きでてきたとかいう口コミもあるようで、
出てこなかった時の安心感は半端じゃないです!ꉂ 🤭