公園の草刈り作業で飛び石ネットがなく、怖くて動画を撮った。市役所に連絡して改善を求めるべきか悩んでいる。
相談乗ってください😭
家の目の前に公園があり、作業員の方が草刈機で清掃しました。
が、飛び石ネットもなく草を刈っていて💦
いつもは飛び石ネットをしながら草を刈ってくれています。
(専業なので基本家にいるからわかりますが…。いつ草刈りをするかはネットにも載ってないです💦)
飛び石が怖いのでヒヤヒヤして、表現は良くないですか、証拠の動画だけ撮りました。
(気づいたらもう終わりかけで、2階から見てたので言おうと思っても降りている間に去ってしまうと思い撮影しました💦案の定、すぐ去ってしまいました💦)
これは市役所に「ちゃんと飛び石ネットをして作業して欲しい」と言っても変では無いですよね?💦
作業トラックにその造園業の会社名が書いてあって、どこかも分かってますが、直接言うのは怖いかな?思って💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
赤ワイン
私なら市役所に伝えます!!
直接は怖いですね🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱ伝えますよね?💦
夫にLINEしたら、被害ないからとか言い出して😅
被害出てからじゃ遅いだろ?💢
となりました☹️
やっぱ直接は怖いですよね💦
赤ワイン
うちの夫も主様のご主人と同じこと言うタイプなので、その気持ち分かります〜😂
作業してる業者は、おそらく市役所に委託されていると思うので、直接よりも市役所からの方が聞いてくれるし、守ってくれる気がします^_^
業者側も委託の仕事が無くなるのは困るでしょうし、気をつけてくれると思います😂💦
はじめてのママリ🔰
事勿れ主義だけど…言わなかったら、何かあった時にこっち側の負担で終わりそうで💦
言っとけば、「前も言いましたよね?指導されてないんですか?」となるし、知ってて野放しにしてたこちらも悪いことにされても嫌で💦
実はうちの目の前の公園はスーパーとかも近くにあって、買い食いのゴミも落ちてたりして💦
前は割れた空き瓶が落ちてました😫
よく缶やペットボトルも落ちてます。
ボーボーすぎて落ちてるなんて簡単には分からないし、飛んできたら怖い思って😭
市役所の方がちゃんとしていてれば良いですよね💦
取り合ってくれなきゃどうしよう?とちょっと不安😅
委託側も言われてちゃんとしないと仕事なくなりますよね💦
直接市役所の方がいいと思いますか?(動画もあるので…)
赤ワイン
遅くなりました〜🥹
私もそう思います!!
何かあった時に知らんぷりされて、自分で負担するのは嫌ですし、飛んできたら怖いですよね😂
市役所に直接行けるなら、その方が動いてくれる気がします!
うちの方も区役所にすぐやる課とかあります🤣
伝えないと、モヤモヤして今後の草刈り作業が気になっちゃって自分のストレスになりそうですよね🥲