※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

米農家で30キロ8700円で販売されるが、スーパーの価格と比べて安すぎると感じている。

米農家やってて旦那の会社の人が30キロ買いたいって言われて
お義父さんに確認したら
8700円でって言われたけど
今のスーパーの値段見たあとに聞いたら
30キロ8700円安すぎ😂

コメント

安すぎる!うちも欲しいくらい!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安すぎますよね😂
    確かに去年、不作だったんですが全国的に供給不足になるのが謎です💦
    お子さんいる家庭に優先的に売りたいくらいです😢

• 9月4日
ほのゆりか

良い人ですね
うちもそれぐらいで買ってますよ
玄米を精米にすると30キロは無いですが…
渡す時に気をつけて下さいね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

渡す時気をつけます😌

• 9月4日
ママリ

うちも30キロ9000円(採れたて野菜付き)で知り合いのみに販売してますが、今のスーパーの値段と比べたらすごく安いですよね!
でも、ずっと昔から買ってくれてるから、スーパーが値上げしたからといって上げないと母がいってました^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりスーパーに比べると安いですよね😳
    野菜付きは嬉しいです!
    野菜やってないので、米農家としては今年はじゃがいもと玉ねぎを物々交換したいレベルで😂笑

お母様お優しいですね🥰

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

物々交換いいですね✨
    近所の友人宅は野菜農家さんなのですが、よくお互い作ってない野菜を交換したりします😂

こまってる方にも分けたいのですが、うちも結構残り少なくなってきちゃって、新米が出るまでにギリ残るかちょうどくらいかもしれないです💦スーパーどこも全く見かけないので、欲しい方は大変だと思います😢

• 9月4日

うちも義母に私の実家から米30kg買いたいと言われ持って行き、親にはお金いらないからて言われてたけど義母が封筒に入れて用意してて、いいから渡してーと言われて持って帰ってきたけど中見たら8000円。
なんかモヤモヤしちゃった😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8千円‼️それはちょっとモヤります💦

確かにお金要らないと言われたとしても通常価格なら1万超えするというか…💦
    こういう状況だからこそ最低でも1万は包んで欲しいですよね🤯

• 9月4日