※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
お金・保険

住宅ローン借り換え検討中。SBI新生銀行、auじぶん銀行、PayPay銀行比較。au金利優遇条件で悩み中。他は0.290%。

住宅ローンを借り換え検討中です。
変動金利予定しています。

SBI新生銀行
auじぶん銀行
PayPay銀行

この中で検討しています!
借り換えした方、検討してる方
お知り合いで上記の銀行利用してるなど
なにか情報あったら教えてください。

auじぶん銀行で検討してましたが
金利優遇のために携帯や光、電気を変えるのが
大変だなと思い始め、でもしないと金利低くならないし
と格闘してました(笑)
他は特に金利優遇の条件等なく0.290%なので
auの0.169には敵わないかな。。。

コメント

ママリ

auじふん銀行とSBI新生を検討してSBI新生銀行にしました!
auじふん銀行は、マンションの一括受電だったので電気と光回線は使えず、スマホも家族割+2台も加入しないといけないのに、金利-0.07%だと6000万借りても月3500円引が最大と考えたら格安SIMのが安いかなと思いました💦
なのでこれらの引き下げは使わない予定でした!提携ローンだと上乗せ金利なしでがん100%団信がつけれるため第一希望だったのですが、既往歴のせいでがん100%にならなかったのでSBI新生銀行にしました✨
SBI銀行は半年後から金利が上がるのでお気をつけ下さい(提携ローンの場合は違うこともあります)

• りょ

りょ

コメントありがとうございます!
    auの優遇金利にするにはいろいろやらないといけないんですよね😖よくみるとオール電化は電気できないとかあるみたいで。。。
    SBI半年後から上がるとのことですが利用しててどおですか?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

auじぶん銀行はそういった引き下げがなくても十分安いですし、保証が充実しているのがメリットですよね!
    うちは提携ローンなので半年後に金利は上がらないみたいです💦もちろん基準金利が上がれば上がりますが😅

• 9月5日