※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

オムツの種類や使い心地、肌荒れについて教えてください。割高なものを使っているが、2人目は違うのにしようか迷っています。漏れなども気になります。

みなさんは何使ってますか🥺?
教えてください!

オムツはなんの種類使ってますか?

1人目のときは肌いちばんを、使ってていまもつかってるのですが、
やはり少し割高なので
2人目は違うのにしようかなと思いますが
色々あり迷ってます!

漏れとかも今後大きくなってきたら気になるなって感じで😣

使い心地や肌荒れとかそういうのも含めて教えてください!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

‪🫶🏻

パンパース使ってます!!息子達には合ってるようで漏れることも少ないなって感じます!後はムーニーとマミーポコも使ったことあります🙆‍♀️パンパースに比べたらムーニーの方漏れないですが、サイズがパンパースより小さめだったのでパンパースに戻しました😂マミーポコは上の子はお肌弱めで凄く荒れるし、おしっこもすぐオムツがブヨブヨになって湿ってくるので個人的には好きじゃないです🥹

りんご

ずっとパンパースです!
スリムで持ち運びもしやすいし
漏れにくいしでずっと使ってます!
ただ幼稚園に持って行く時は
グーンにしてましたが
ある程度年齢がいくと
荒れないかなーと思います!

ママリン

最初は産院でパンパースだったからそうしてましたが、
ムーニーマンに変えてそっからずっとムーニーマンで3人育児やってました!
マミーポコは上の方も書いてるように、おしっこでブヨブヨになるのが嫌でチャレンジした一袋でやめました☺️