※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
産婦人科・小児科

3歳の娘が体に水イボのようなものが5-10個できています。5-10個程度なら放置しても消えることがありますか?

3歳の娘なんですが、
水イボ?みたいのが体に5-10個以内くらいはできてるんですが、まだ5-10個くらいなら処置せず消滅するの待ちますか?

コメント

アパレル勤務ママ

皮膚科連れて行って薬なり処置してもらいます💦

• め

皮膚科へ行く決心がつきました😂!! ありがとうございます!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

上の子それを放置してたらあっという間に広がって50こくらいになりました💦
銀イオンクリームがいいと聞いたので3ヶ月程それを塗布しましたが効果なく、昨日皮膚科で取ってもらいました!この世の終わりかってくらい泣き叫んで大人4人がかりで押さえつけて取って貰ったので、もっと早めにやれば良かったと思ってます、、
知り合いは100こくらいあったけど銀イオンクリームで2週間くらいで完治したみたいです!

• め

やっぱ広がるんですねぇえ😭
    知り合いの子のたくさんの水イボ見たことあってそれほどないからいいかな〜って思ってたけど行く決心つきました😂 
    銀イオンクリームとかあるんですね😳 それで治れば1番いいですが💦ありがとうございます!!

• 9月4日
もも

少ないうちに皮膚科で塗り薬もらって塗った方がいいと思います!
もし潰れたり掻いたりするとそこからどんどん増えてしまうので💦

• め

ですよねぇ😭💦
    クリームとかで対処できるならその方がいいですよね💦
    行く決心つきました!ありがとうございます!!

• 9月4日