※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

東京ディズニーシーの新エリアについて、無料で入れるか不明ですが、他の楽しみもあるので行きたいですか?

東京ディズニーシーの新エリアについて質問です💫

新エリアが出来てから初めて行く予定なのですが、今アプリを見ると入場制限中となっていて、新アトラクションのスタンバイパスもDPAの販売もないのですが、今はまだ無料では入れないということでしょうか?

新エリア目的で行くわけではないので、行けなくても他を楽しむのですが、せっかく行くなら課金せずに行けるなら行きたいなぁと、、🤔

コメント

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

このお時間ですと、
Dpaは売り切れ、
スタンバイパスは発行終了です💦

• りん

りん

なるほど!お昼までにはもうなくなっちゃうんですね💦
    てことは、夜とかはもう新エリアは人がほとんど入らなくなっちゃうってことですか??🤔

• 9月4日
  • みおんまま

みおんまま

いえ、
    パスは新エリアへの入場時間が決まります。

スタンバイパスは、早いと9:30〜のがありますが、

DPAは13;30からのものしか売られていません。

また、ファンタジースプリングスマジックの方はエリアの制限時間がありません。

なので、午後〜夜の新エリアは割と混んでいます💦
    むしろ、朝はファンタジースプリングスマジックの方やファンタジースプリングスホテル宿泊者だけなので、9時半まではあまり人がいなくて良かったです☺️

• 9月4日
  • りん

りん

ああ!なるほど!💡
    ファンタジースプリングスマジックの方がいらっしゃいますね!
    そしたら逆に午後から夜にかけては他のエリアは空いてるのかなとか思ったのですが、アプリを見る限りソアリンもまだまだ80分待ちとかですし今までとそんなに変わらないですね🥺

• 9月4日
  • みおんまま

みおんまま

少し涼しくなってきたので、
    閑散期は終わりつつありますね💦

今年は酷暑だったので、
    7月頭〜8月は割と空いている日が多かったです!

ソアリンも30分くらいでした😳!

• 9月4日
  • りん

りん

ソアリン30分はすごいですね!😳😳

• 9月5日
  • みおんまま

みおんまま

そうなんです!
    酷暑の日で35度や36度の日は、
    8月でもそれくらい空いていました😳‼︎

これから意外と夏は空くのかもしれませんね🌻

• 9月5日
  • りん

りん

一度だけ大人だけでランドに夏行ったことがあるんですが、もう暑くて暑くて🥵💦
    どちらを取るかですね🥹
    とうとうインパが近づいてきてドキドキしてきました😳
    みおんままさんのおかげで惜しみなく楽しめそうです!ありがとうございます😆🙌🏻💞

• 9月5日
  • みおんまま

みおんまま

暑いので、とにかく休憩が大切です🩷

他にも何かありましたら、
    いつでもコメントどうぞ😊

分かる範囲になりますが、お答えしますので🙇‍♀️

• 9月5日
  • りん

りん

ありがとうございます😭✨✨

• 9月5日
毛布にくるまって冬を越す

SP(スタンバイパス)をとれば無料で入場できますよ💡

ただ開園数時間でなくなり、あとは不定期でキャンセル分や発行されることもあります

• りん

りん

そうなんですね😭
    入園もハッピーエントリーではないのですが、普通のゲート前に早くから並んで入っても間に合わなさそうでしょうか?💦

• 9月4日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

早くから並べば何かしらはとれるんじゃないでしょうか🤔

夏は空いていてラプンツェルとピーターパンは10時くらいまでSP残ってます(アナ雪目当てなら早朝じゃないと難しい)

• 9月4日
  • りん

りん

たしかに暑いとパークに行く人自体少なくなりそうですよね🤔
    行く予定の日が暑い予報なので、ラプンツェル大好きな娘に、ラプンツェル狙ってみようかなと思います🌸

• 9月4日
.*りまとmama*.

9/4にディズニーシーに行ってきました(^^)
6時頃から入園の列に並び始め(前から10組目でした)、入園後すぐにアナ雪のスタンバイパスをとって10時半からのでした。
(その後すぐにラプンツェルのDPAを取り12:10〜のを取れました)
10時半に次のスタンバイパスが取れるようになったので検索したらピーターパンだけが残っていましたよ。19:30〜のを取れましたが、ビリーヴが見たかったのでキャンセルしました。

キャンセル拾いも頑張ったのですがなかなか拾えず、18時過ぎに19:50〜20:45のアナ雪が拾えました。

• りん

りん

わぁ、行きたてほやほやですね😆🤍
    我が家も今日早めに並んで5組目だったので、ワンチャン、アナ雪いけるかもですね!?🫣
    アナ雪だけ乗れればいいかなぁ、、なんて考えてましたが、ラプンツェルも頑張ってみます!!
    とっても参考になるコメントありがとうございます😭✨✨

• 9月6日
.*りまとmama*.

今、開園待ちなのですね(o^^o)
アナ雪乗れそうな予感(๑>◡<๑)
楽しんできてくださいねー♪

• りん

りん

そうなんです!今日は4:45に駐車場開いたと同時に皆さん一気に並び始めて、焦りました😂
    暑いし混みそうな予感ですが楽しんできます😆💞

• 9月6日