※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

現在の体重から10kg以上増えた場合、無痛分娩ができない可能性があると考えられます。無痛分娩を希望する方の体重基準は病院によって異なります。

これから1人目を妊娠したいと思ってます。
痛みにとても弱く、無痛分娩ではないと絶対に嫌だと思うのですが、体重制限とやらがあると知りました。
病院にもよるとは思いますが非妊娠時よりも10kg以上だとできない可能性あるという病院のホームページも見ました。

私は現在155cmの56kgです。
この身長だと何キロ以上増えたら無痛分娩が出来ないでしょうか?

また、無痛分娩をされた方何kgで無痛分娩をされましたか?

コメント

あおいろ

無痛分娩で出産しました!
私は体重増えても8〜10kgにしてねと言われましたが結局13kg増えました😂
増えたね~とは言われましたが怒られる?ようなことは言われませんでした!
私はで59kgで出産しました!

• はっちゃん

はっちゃん

私が13kg増えたら69kgです💦
    無痛分娩は難しいですかね?!…🤔💭

• 9月4日
  • あおいろ

あおいろ

69kgなら全然大丈夫だと思います!
    80kgとかにいっちゃうと麻酔が効きにくいとは聞いたことあります!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩でしたが体重制限なんて聞いた事なかったです。
妊娠時169センチ50キロで14キロ太り、出産時64キロでしたが無痛分娩で出産しましたよ☺

• はっちゃん

はっちゃん

そうなんですね!
    じゃああまり気にしなくても大丈夫ですかね🤔

• 9月4日