※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜泣きが収まり、歩けるようになったら2人目の妊活を考えています。皆さんはいつ頃から妊活を始めますか?

1人目の子が夜泣きが落ち着いて歩けるようになったら2人目の妊活したいなーと考えてます🥺
皆さんはどんなタイミングで2人目妊活はじめますか??

コメント

ママリ

2人目が2学年差で、春生まれ以外(できれば秋冬生まれ)がよかったのでそれに合わせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2学年差っていいですか??🥺✨歳の差はあまり気にしてなかったけど皆んなそうするってことはいいのかなと最近ちょっと2学年差に憧れています☺️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

いいかどうかは人によると思います!

私は2学年差は考えられなかったからあえて4学年差にした!みたいな人も私の周りにはいるので、親のキャパや仕事をされてる方だとキャリアとの兼ね合いもあるのかなぁと思います!

私は子供は3人目まで考えていたので年齢差を開けすぎても嫌だし、私自身も3人きょうだいの第一子で下が2学年差だったので(夫も妹と2学年差)、イメージしやすかったのはあると思います!

• 9月4日
アンパンマン

2歳になったぐらいから育児にも慣れてきて、あまり歳の差開くのもな〜と思って妊活しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳くらいになると出来ることも増えて来そうですね☺️✨参考になりました🌼

• 9月4日
むぅ

特に何歳差で欲しいという計画が最初からなかったのもあり、1人目の育児に余裕ができてから考え始めました。

結果的に欲しいと思ってからめちゃくちゃ時間かかりましたが…授かり物なのでその時がタイミングだったのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目が時間かかったのでなるべく早めにとは思ってるんですが、本当に授かり物だしタイミングですよね☺️🌼ありがとうございます!

• 9月4日
ままり

うちは4歳差です
上の子の夜泣きや癇癪が激しいので3歳までは下の子は考えられなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!上の子の性格や生活スタイルなどにもよりますよね🥺うちも夜泣きが最近多いので今後どうなるかなぁという感じです🥹💦

• 9月4日
にママ🧸

自分の年齢があったので2歳差ぐらいで…と考えていました😊
生理がきちんとくるようになった1歳半ごろに妊活始めました!

いちごみるく

2学年差で保育園にいれることを考えて逆算し夏生まれにしたくてそれにあわせて妊活しました!