※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の服やベビー用品を捨てるべきか悩んでいます。現在2人目で3人目は将来の話。今必要ないものを捨てるべきでしょうか。

子供の服捨てますか?

年子で2人目産まれて、3人目欲しいとしても、あと三、四年は子供いらないなってとき、服とかベビー用品捨てますか?

今は2人で十分だし、3人目絶対いらないってことはないですが笑今は3人目考えてないなって方、服とか思い切って捨てますか?🥺

置いてても、3人目産む保証ないし、産むとしても、とうぶん先です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産む可能性あるなら置いときます!
よっぽど家の中が物でいっぱいで困ってるとかなら手放しますが😂

‪🫶🏻

ぜーんぶ捨てました🙆‍♀️

らむらび

少しはフリマアプリ等で処分しましたが、地方で家広いので自宅に置いてありました。親からお祝いで援助してもらったということもあり、もし私の兄弟に子供が生まれたらということで捨てるに捨てられず。

年が離れて3人目妊娠中なので、使えるものあってよかったなと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら、あげられるものは人にあげようと思います😌または保管場所があってスペースに余裕あるならメルカリで売れるのを待つとか…
うちは保管場所があまりないのであげるか、捨てるか、ですね。
次に生まれたらそのときまた買うかな〜と思います。性別も生まれる季節もわかりませんし😌

おいも

うちは一応置いておきましたが、季節が正反対だったため、使えるか微妙でした😓
とりあえず新生児のものだけは季節あまり問わないですし置いておいてもいいかもしれないですね。

ちょっといいお値段したやつのみとってます!
2人目1〜2年以内で考えてますが服とかは捨てる予定です🤣

ぜんぶ思い切って捨てちゃいました!
3人目産むとしたら、3年以上先なので、劣化しちゃうので😁

お気に入りの高かったジャンパーや服、あんまり使わなかった赤ちゃんのおもちゃだけとってあります😁