※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが抱っこ寝後に泣いてベッドに置けず、昼夜ともに眠りが浅いか悩んでいます。睡眠退行かどうか気になります。同じ月齢の赤ちゃんの状況を知りたいです。

生後8ヶ月です。
最近抱っこ寝の後ベッドに置こうとすると泣いてしまって、なかなか置けず辛いです🥲昼も夜もです🥲
すごく過敏になっているのか、眠りが浅いのか😭😭
睡眠退行なのでしょうか?🥲
同じくらいの月齢の赤ちゃんどうですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的にそういう時期くるので睡眠退行の時期だなぁって思ってました!
昼寝も普段は布団でするのに抱っこじゃないと寝ないとか全然あります!
うちの子の場合はだいたい1週間くらいで落ち着いてまた抱っこじゃなくても寝るようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じような方がいて安心しました🥲
    時期的なもので仕方ないですね🥹ありがとうございます✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最近そうです!
ほんとにしんどいですよね...抱き上げるとすぐ寝るのに置くとまた泣いての繰り返しで、そのうちなんか目覚めちゃって起きちゃうしイライラしまくりですが息子の笑顔見ると自然とどうでもよくなっちゃいます😂‪🫶🏻️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてあることまったくおんなじです🥹🥹
    そういう時期なんですかね🥲
    コメントありがとうございます✨

• 9月4日