※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の保育所送り迎えで抱っこが大変。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

保育所の送り迎えについてです。
現在上の子が保育所に通っているのですが、下の子が新生児の今は主人が送って、私の母が迎えに行ってくれています。車で送り迎えしています。
母も仕事しており距離も少しあるため、下の子が1ヶ月を超えると私が迎えに行けたらいいのですが、まだ上の子は言うことを聞かず行きたいところに歩きたがって危ないので抱っこで強制的に車に乗せたり、車から降りて玄関まで距離があり抱っこしないといけません。
上の子も下の子も抱っこの状況の方、どうやっていましたか?意外とできますか?

コメント

みぃ🐭🩵🐰🩷

大変ですよね😭

手間ですが下の子はベビーカー、上の子は抱っこですかね🤔押すのが大変なら抱っこ紐するしか😰
雨の日とか辛いですよね…😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーもありですね!確かに手間かもしれませんが、検討してみます!
    ありがとうございます😭

• 9月4日