※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お金・保険

2023年10月前後に出産・育休中の方へ。8月の育休手当の振込みが遅れている場合、他の方も同様か確認しています。自身の申請が遅れているのか、会社に問い合わせることを検討中です。

2023年10月前後で出産、育休取っている方、8月あたりに入る予定の育休手当って振り込みありましたか?💦

初回が3月はじめに(育休手当の計算ツールでは2月)
2回目が4月
3回目が6月
とほぼ2ヶ月おきに振り込みがありました。
4回目が8月の予定なのですが、まだ振り込みがありません。
週明けであるかなと思って、今指定口座のアプリで確認したけどやはり入っておらず。

お盆もあったし、全体的に遅れてるのか?
または私の申請が遅れてるのか?(申請は会社がやってくれてます)

もし私個人で遅れてるなら、会社に問い合わせてみようと思ってますが、
同じくまだ振り込まれてないという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今までが早かっただけ、ですね、、、

お誕生日によりますが、例えば12.1から育休だとすると12.1〜1.31→3月
2.1〜3.31→4月
4.1〜5.31→6月
6.1〜7.31→申請期間が10.31なので今月中は待ちます。

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます。
    今までが早くて、今回は普通ということですね。
    申請期間とかは変わらないですよね?
    申請期間があって、早くに申請したか、期間ギリギリだったかという認識であってますか?
    そうすると会社で申請担当してくてれる方が夏休みとかだったで今回はまだ待機ですかね。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    お誕生日に対してなので10.31までなのか11.30までなのかまでは分かりかねますがその方々の期間って意味では変わらないです😌

そうですね。そうゆうのがあると遅れることはありますね🤔

• 9月4日
  • ことり

ことり

ありがとうございます!
    申請を担当してくれてる方は普段から作成とは滞りなくやって下さる方なので、シフト等の関係そうな気がするので待ってみます😊

• 9月4日
アイリ

私も8月に入る予定の給付金まだ振り込まれずです、、2月出産 一回目6月だったのですが、まだ振り込まれず何回もアプリ確認してます (T_T)

• ことり

ことり

心配ですよね💦うちは手当も生活費の当てになってるので、今月入らないと厳しいです。
    中旬くらいまでに入らなかったら一応会社に確認しようと思ってます😓

• 9月4日
  • アイリ

アイリ

私も会社に連絡したら申請はしてるとのことでハローワークに電話したら 運転免許書を持ってきていただけたら状況伝えれます と言われたので今週行ってみようかなと思います ( ;∀;)

• 9月4日
  • ことり

ことり

なるほど!ハローワークの方が夏休みで業務止まってたとかあり得るかもですね🤔

本人確認できれば伝えられるってことですね。
    簡単にいうけど、乳児連れて行くのも大変なんだからなー!と思ったり😠💦

• 9月4日
アイリ

台風で休みもあったので とも言われました!

そうなんですよ~(T_T)連れていくのも大変で すぐ聞ければいいのですがそれも分からないから行くのも憂鬱になってしまいます、、(笑)
お互い早く入るといいですね 😭🌟

• ことり

ことり

台風もありましたね🌀😥
    来週様子を待って、なければ私もそうしようと思います!

• 9月4日