※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のうちに鼻水吸い器は買うべきか悩んでいます。いつから使用すべきか教えてください。

鼻水吸い器って新生児のうちに買った方がいいですか?
よく鼻フガフガしてて苦しそうなので使った方が良いのか悩んでいます!🤨
いずれは買おうと思ってますが皆さんいつから使用してましたか?

コメント

あーる

新生児の頃からフガフガしてて可哀想でメルシーポットすぐ買って吸ってみたらごっそり鼻水取れたのですぐ買って良かったです!

はじめてのママリ🔰

半年くらいで買いましたがすぐに買って方が良かったなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

新生児のうちから使っていました😌

はじめてのママリ🔰

迷いに迷って1歳入るくらいで買いましたが、2才過ぎれば手伝えば鼻をかめるようになってたのでもっと早く買っておけばよかったと後悔してます(笑)

さち

出産前から準備していて、新生児の頃から使ってます!
お鼻詰まってると苦しくて可哀想ですよね😢
明日で1歳になりますが、今でも大活躍してます☺️
メルシーポット使ってます

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月くらいから使ってます!!
メルシーポットを使っていましたが、洗浄が面倒くさすぎるので、10ヶ月くらいでシュポットを購入して、今はシュポット使っています😄
ちなみに0歳児は鼻が小さいので、メルシーポットやシュポットを使う場合、別売りのボンジュールという鼻水を吸う先端を買ったほうがいいです✨

はじめてのママリ🔰

ピジョンの一万円の電動の使ってます!
奥まで吸えるから4歳過ぎまでは使ってたので、長く使えますよ☺️
メルシーポットより洗うのが楽ちんです