※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝4時に1時間覚醒して遊ぶのをやめさせる方法について相談です。1歳の子供は適切な食事と睡眠を取っています。どうすれば改善できるでしょうか?

毎朝4時から1時間覚醒してあそぶのやめてほしい🥹
どうすればやめさせれそうですかね?

離乳食は18時に100(これ以上食べず💦)、歯が生えかけ、1歳ちょうど、寝る前ミルク150、夜中ミルク100飲みました!5時起床、朝寝、昼寝、夕寝して20時就寝です!

コメント

ままり

もうやっているかもですが、たくさん体を動かす、夕寝の時間を早めるのはどうでしょう🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 ぜんぜん動いてないので体動かしてみます! 

夕寝17時過ぎなので早めたいですが生活リズム調整するのが難しいですね💦でも早めれるようにしてみます!

• 9月4日

寝る前のミルクと夜中のミルクもやめてみてはどうでしょう🤔?

退会ユーザー

あとは夕寝を無くすといいかと😳

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ミルクやめたいけど至福の時みたいでなかなか辞められずで💦😨
    夕寝しないと眠くて晩ご飯ストライキされるのですが、短くしていきたいと思います!

• 9月4日

退会ユーザー

ミルクやめれると夜もしっかり寝てくれるかもですね😳!
    うちも7ヶ月ごろまで夜中ミルクがあり😂
    しんどくなって無理矢理やめさたら
    20時〜8時まで寝てました😂😂💓

• 9月4日

退会ユーザー

あとはお昼寝をしっかり
    3時間はして夕寝を無くしました!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!ぜったいよく寝てくれるようになりますよね💦

100グラムしか食べないので、離乳食で栄養全部とれるか不安ですが、どんなもの食べさせていますか?💦

• 9月4日

退会ユーザー

もう一歳だったら
    ほぼほぼ取り分けでも大丈夫かなと思います🥰
    後は腹持ちとしてだったらバナナもめちゃくちゃ良いと思います🙆♡
    果物🟰野菜だと思ってるくらいです😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼に野菜の味噌汁のだし汁段階でとりわけしてみましたが、半分しか食べずでした😅こういうものが食べられたらミルクなくてもいけそうですよね!
    バナナ前は要らないされたのですが、またあげてみます!🍌

とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月4日