30代で共働き、年収300万の一人っ子。周りの家庭と比べて悲しくなることも。転職難しく、自分たちで頑張るけれど持ち家もない。同じ状況の方の話が聞きたい。
30代でフルタイム共働き、お互い年収300万台のご家庭ありますか🥲
一人っ子で、合わせれば世帯年収700万くらいなので生活はなんとかなりますが、周りを見てると悲しくなります🥲お互い資格も能力もない系なので転職も難しそうです…ご主人の稼ぎ600万、パートで100万のような家庭も多いですよね💦いざとなれば自分が働けば世帯年収上がるの羨ましいですし、子どもとの時間があるのもいいなーって思います🥲
自分たちが頑張るしかないのは分かっていますが、まだ持ち家もないし、周りと比較しては悲しくなってます😭同じような方のお話聞けると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
あり※
隣の芝は青く見えます😂
周りが結構株やFXで儲けている方が多く、ほんと働いて無いって人がいます。。旦那さんが株で稼いでるので奥さんも働かなくて良いけど時間潰しに働いているみたいな感じで😗有名人や業界の方とも仲良いみたいです
時間も融通聞いて旦那さんの事務してるって事で保育園も普通に入れちゃうし、学童もなんなく入れちゃう
仲良いんですがめっちゃ羨ましいです。
どこでも旅行行ってますし、持ち家なんて負の遺産だと言ってるぐらいです🤣
一生賃貸だって言ってますのでお家が全てでは無いと実感しますね
うはこ
今、置かれている状況を他人と比べて悲観するほど、人生の時間の無駄遣いはないと思っています。
他人と比べてしまう性格が治らないなら、せめて「自分は幸せだな」って考えられる方にした方が、人生は笑って暮らしている方が好転しますよ😊
ご家族が揃っていて、仲良く、健康で、普通の生活ができていることが、どれほど幸せなことなのか🥰気付いて気持ち切り替えて、前向きに過ごして欲しいと思います😊
ママリ
夫の年収は違うのですが、ママで300万円以上稼ぎたくても稼げない人はたくさんいると思います。実際私は時短ですが正社員でも300万円無いです💦
1000万あっても次は1500万の人が良いなって思うと思いますし、キリないですよね💦
結局意味のないことは考えても仕方ないと切り替えて今を大切にするのが1番だと。比べちゃう気持ちはとても分かりますが…😢
真鞠
旦那300万の私650万です🙆♀️
私はもうさすがにこれ以上は増えないので、旦那に頑張ってもらうしかないです🥹
でも仮に旦那が私くらい収入あっても私は扶養内にはならないと思います🤔
コメント