※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

今娘7ヶ月です。ストロー飲みやカップのみ出来ません。異常ですか?

今娘7ヶ月です。ストロー飲みやカップのみ出来ません。異常ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もできませんでした( ´~` )

はじめてのママリ

異常じゃないと思いますよ☺️
得意不得意、興味があるかないか、など色々その子の性格もあると思いますし、今日できなくても気づいたらふとできるようになってることもありますし⭐️
他の面で気になることがたくさんあるならまだしも、それだけだったらあまり気にせずゆっくりで大丈夫だと思います😊

ママリ

私の息子も5ヶ月頃から練習してますが出来ません😂

ママリ

うちは5ヵ月の離乳食開始と同時にスタートして、ちゃんと飲めるようになったのは1歳頃でした😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もできませんでした💦

はじめてのママリ⭐️

ストローは離乳食始まって飲ませて見たらむせるけど意外とできて毎日練習してるから麦茶のストローついたパック飲ませて見たら全然吸えませんでした!😅
太さとかもあるのかな?って思ったり💦
結局マグにうつして飲ませてます!

sayaka

同じ7ヶ月です✋
ストローもコップも出来ないですよ〜!
うちはコップ飲みを早く習得してほしくて、毎回ダダ漏れしながらもあげてます😂