目にハイターが入ったことで眼科受診し、今は異常なし。コンタクトを取る際の手洗いに不安あり。眼科受診すべきか。
皆さんなら病院行きますか?
先日、キッチン泡ハイター使った時に目が染みる状況になりました。目には入った感じはしなかったですが眼科の先生曰く、しみたなら入ってると思うよと…
5日後くらいに病院へ受診し今のところ異常なしとのこと。目薬を処方されまひた。
最初に受診した際は目を洗浄するとかはうちでできないので、次なにかあれば大きい眼科さんとか行くとかしてと…
その後、不安になり違う眼科に行き今のところなにもないということで目薬を処方されました。
1週間後にまた見せにきてと言われ受診し久しぶりのメガネ生活ということもあり焦点が合わなかった話をした際にドライアイの目薬を処方されました。
そして少し前に矯正の消毒を1日経ったくらいに取り洗ってつけて、コンタクトを外したんですが矯正の消毒後にそのまま取ったのでちゃんと手洗ったかなとか不安になってきてます…
手を水洗いで拭いて取った?とかハンドソープで洗ってもちゃんと洗い流せてなかったら?など…
寝ぼけてた+考え事をしてやってたので記憶がなく😣
コンタクト取る時は手は濡れてなかった気がします。
仮に手を洗わず取ったとしても1日経った漂白の洗浄だと仮に目に入っても問題ないですか?💦
もし入ってたら泡ハイターのときみたいに明らかにしみるかな?と思ったり…
よく手を洗っても洗い流せてないことがあるのか、手荒れしたり、手洗い後に素手で化粧水など塗ると白っぽくなることもあるので💦
皆さんなら念のため眼科行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
使ってた洗浄剤です。
退会ユーザー
これは個人の判断になりますが、私なら病院に行かないです!
私ならハイターして目がしみても、入った感じがなかったら眼科にすら行かないです😂
目に入ってれば痛いしゴロゴロ気持ち悪いだろうし、違和感があると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私もハイターは絶対入ってないと思い放置しており、家族にたまたまその話をしたらやばくね?と言われびびって受診しました💦
少し前は思い込みから違和感があったんですが、今はなにもないと思います。
とりあえず、眼科で処方された点眼薬使えばいいですかね😣
失明とか怖いしなとビビリなので考えてしまって…- 9月4日
-
退会ユーザー
それでいいと思いますよ!
今が大丈夫なら失明までは流石にないと思います🤔
私は、コンタクト6時間洗浄のものを6時間以内に装着してしまって、痛すぎて数秒目が開けられなくなったことありましたが、それでもなんともなかったです😂- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
最悪、水で洗い流してたら大丈夫ですよね😂- 9月4日
-
退会ユーザー
水で洗い流してくださいって書いてあるのでそれで大丈夫だと思いますよ😊😊
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
目をというわけでは無く手をです😣分かりづらくてすみません💦
一応、少し前に目も洗って入るんですが、水で洗い流したのも片目3回くらいなんですよね💦
しかも時間も経ってからだったので💦- 9月4日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😊
やばいレベルだったら、今も目が痛いだろうし、明らかにおかしいと思います!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
水道水で洗ったからかそのときは痛みあり、寝起きも目の痛み?がありました😅- 9月4日
コメント