※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育児と育休中で自分を疎かに感じ、メンタルが落ち込んでいます。外見や時間に悩み、周りのママと比較してしまいます。自己肯定感を取り戻す方法を知りたいです。

2人育児ワンオペで赤ちゃんがいて
自分の洋服や美容院に行く時間もなく
産後太ってしまい
何だか自分がみすぼらしいです
どんどん老けていくような
見た目も貧乏そうに見えてるのかなとか
もう劣等感しかないです

メガネにアイメイクなしで髪は昭和のようなポニーテールで過ごしているんですが(時間がない)

コンタクトつけてアイメイクもして髪も下ろしてストレートアイロンかけてたらそれだけでもイメージ違いますかね?

って育休中で
誰にも会わない時もあるし
なのにワンオペでメイク落とすのも時間かかったり
朝ストレートアイロンするのすら時間ないんですけどね

どうしたら
何しても自分肯定感0で
周りのママの生活が全て羨ましくみえて
もう外に出るのも嫌なんですけど
そうはいかないので

このメンタル激落ちから回復できますかね

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります。
私は初めての子育てで、本当に余裕なくて。
髪の毛白髪だらけで👩‍🦳
市販で染めてます笑

コンタクトはカラコン瞳大きめのやつつけてます!
それだけでもメイクしたみたいになるので。

外出時は下地とファンデ、アイシャドウだけです。

髪型はロングでしたがめんどくさくてショートにして縮毛したので整えるのは前髪くらいです笑

育休中なんでそれでやってますが、復帰したらヤバいと思いながらダイエット頑張ってます。復帰したらマツエクだけはやろうかなーって感じです!

はじめてのママリ

めっちゃ分かります〜😭!
朝お化粧やヘアアイロンしているときも、赤ちゃんいつ泣くか分からないのでゆっくりできませんよね💦

私も最近スーパー行くだけなら、眉毛だけ書いて帽子被って行ってます🪿笑

産後で今も体重が戻りにくく、メンタルや美意識が落ちそうなときは、可愛い芸能人のインスタやメイク動画を見て上げています!(私は本田翼ちゃんや有村架純ちゃんを見ています💝)

自分の体型に自信が持てるとシンプルな服装でもカッコよく見えるので、ダイエット頑張ってます🔥