※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お腹が鳴ることが恥ずかしく、対策を知りたいです。腹持ちのいい食べ物や、お腹が鳴りそうな時に食べられるものが知りたいです。

お腹が減ると、かなり大きい音でお腹がぐーぐー鳴ります。
一気にたくさん食べられなくて、便通もいいので、燃費が悪いというか、短時間でお腹が減ってしまいます。

学生時代のテストとか、かなり恥ずかしい思いをしてきました。

静かな時に鳴るのが恥ずかしくて…
何か対策ないでしょうか?チョコ一粒食べたら鳴らなかったりしますかね??

腹持ちのいいものや、お腹が鳴りそうな時に事前にパクッとつまめるおすすめのものがあれば知りたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィダーやこんにゃくゼリーとか食べてます!

眠りのダイゴロウ

鳴る!と気づいたときに息を深く吸うことが腸の働きを助けて良いみたいです。確かに少し音が小さくなるような…気休めだと思いますがテレビでお医者さんが言っていました📺⚡️

忍者飯とかハード系のグミは満腹中枢刺激される気がします!チョコはチョコ自体が中毒性あるので個人的にはおすすめしません😖