※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

9ヶ月以降も夜間授乳していた方、断乳したか、自然に夜通し寝るようになったか、経過を教えてください。

完母で、9ヶ月以降も夜間授乳していた方いますか?
最終的に断乳したか、自然と夜通し寝るようになったか、など経過を教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最終的断乳です!     

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    やっぱり断乳しないと終わらないですよね🥲

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

現在一歳7ヶ月夜間も2.3回泣くので授乳してますし、昼間も3回くらいしてます。
早くやめて欲しいけど、水分あまり取ってくれないプラス母乳に執着凄くて泣いたら泣き止まないから怖くて断乳出来てない状態です、、、。
2歳までには断乳したいです。

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    それはなかなか踏み切れないですね💦
    うちも乳出すまで粘られそうでこわいです😱

• 9月4日
花

真ん中2歳4ヶ月まで夜間あげてしまっていて最終的に断乳して夜通し寝るようになりました!
1歳4ヶ月の末っ子もまだ夜間起きて飲んでます😭そろそろ断乳しようと思ってます!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    やっぱり断乳しないと終わらないのですね💦
    始めるまでが億劫ですが…いつかはやらなきゃですね😭💦

• 9月4日
ちーまま

どうしても夜中がしんどくて、1歳になった翌日から断乳しました!
2-3日はずっとギャン泣きで可哀想であげたくなりましたがグッと我慢しました😭
3日目以降からは欲しがることはなくなり、夜も朝までぐっすり寝てくれるようになりました☺️

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    3日で諦めてくれたんですね😭どれくらいかかるか分からないのが終わり見えなくて耐えられなくなりそうです😭
    でも寝たいのでやらないとですね💦💦

• 9月4日