りんご
進研ゼミやってますが役立ってます😊おかげで授業も理解できてると思ってます!
今日も算数で新しいところやったみたいですが、チャレンジでやってたから発表できた!って喜んでました☺️
りほ
スマイルゼミは開始する時に学校で使っている教科書の出版社を登録するので、学校の教科書に準じた勉強ができます。
なので子供の進みが早いと学校では習っていない内容が出てきますが、予習になりますし、習ったことの復習もできますし😊
勉強をする習慣にも繋がってると思います。
ママリ
進研ゼミしてます😀
進研ゼミも教科書登録なので、予習できてます😉🩷
トトト
まとめてのコメントになってすみません💦
りんごさん、りほさん、ママリさんコメントありがとうございます☺️✨
私が子供の頃やってたときはあんまりだった記憶しかないので、とても為になりました😃予習できて、授業についていけるのはとても魅力的なので検討してみたいと思います❗️
ぽんママ
スマイルゼミ、毎年1回漢検を無料で受けられるので、そこもオススメです✨
-
トトト
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます✨
漢検受けれるんですか⁉️それは魅力的ですね🥰
ありがとうございます❗️- 9月6日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
やってて思ったのは通信教育は家庭学習の習慣づけのペースメーカーであり、「やってるから大丈夫」とかそういうものではないと思いました。(紙系でしてました)
-
トトト
遅くなりすみません🙇♀️
なるほど…家庭学習の習慣づけになるのはいいですね😃
紙系とタブレットだと違いあるんですかね…😖❓- 9月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子はやらないよりはマシくらいでした。勉強苦手な子なので最初は真面目にやっていましたが途中から間違えた問題は答え覚えて入力したり意味ないなと。
映像で解説してくれるのでちゃんとやれば良い教材だと思いますし親は丸つけすることなく見守るだけなので楽でした。
-
トトト
遅くなってごめんなさい💦
そうですかぁ…
答え覚えちゃったら身についてはないんですよね😭
いろんな意見が聞けてありがたいです😊- 9月6日
コメント