※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供が楽しめるか心配。トトロとネコバスに会いたい。活発な子なので悩み中。

東京都天王州でやってるジブリ展に行かれた方いらっしゃいますか?

3歳の子供がトトロにハマってるのですが、3歳でも楽しめますか?ワンオペで連れていくことになり、1時間半くらい電車でかかるので少し心配なのと、トトロ以外は子供がまだ知らないので、それだったら来年の方がいいのかな…と思ったりもします。

トトロとネコバスに会いたいと言うので休み取って連れていくか悩み中です。。活発な子なので、すぐビューンとどっか行っちゃいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少し本題から逸れますが、最寄り駅から徒歩10分、子供の脚だとそれ以上かかるので寺田倉庫までの道のりだけ頑張れそうか、GoogleMaps上であるいてみると良いかもしれません。

展示自体はフォトブースも充実していますし、お目当てのネコバスとトトロには至近距離で会えるので素敵な思い出になると思います◎
ただすぐどこかへ行ってしまう+お休み取得が可能なら、入場者が落ち着いている平日を狙って行かれると大人も少しは気がラクかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寺田倉庫は私も行ったことないので、道のりは盲点でした💦

ただ、自宅から駅まで大人の足で15分くらいかかるところをふだんも歩いているので、Googleストリートビューを見てみようと思います。

行くなら平日の朝イチ(まだお昼寝するので)に行って、さっと帰ってこようと思ってるのですが、平日でも混雑してるのなら悩むなぁと思ってるところです。

おっしゃるように嬉しいとどっか行っちゃうので空いてるときを狙わないと自分のメンタルが持たないかもです🤣(笑)

教えて頂き、ありがとうございます😃

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

昨年開催のものですが、子供2人を連れて行ってきました👍
平日に行ったものの、かなり混んでいたのではぐれないよう注意は必要かなと思います💦
(金ローでジブリを放映していた時期なので、その影響もあるかなと思います…今回も先日ラピュタをやっていたので、混雑しているかもしれません💦)
ベビーカーでの閲覧も可能ではありましたが、人が多いと逆に危ないかもしれません…。

展示自体は、ジブリですので子供も楽しめる内容になっていますよ😊うちの子(当時4歳)もトトロとナウシカくらいの知識で行きましたが、楽しんでいました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

平日でも混雑されていたのですね😭😭😭行くなら平日朝イチと思ってますが、あんまり早いとラッシュで電車混みそうだし、難しいな…と。

でも、あんまり遅いとランチ食べて帰ってくる頃にはネムネムになってると面倒だし。。

はぐれないようにしなくちゃいけないレベルだと活発な娘にはちょっと厳しいかな…と思っちゃいます🤣

おっしゃるように8月にトトロもラピュタもやっていたので、行く人も多そうですよね。。

ベビーカーはもともとほぼ乗っていないかつ乗らなかったので歩く選択肢のみかと😭

4歳のお子さんですと、たしかにある程度落ち着いて見れそうですよね😊う〜ん、やっぱり無難な来年にしようか…悩みます💦

教えて頂き、ありがとうございます😃

• 9月4日