初診で胎嚢が見えずhcg値が増え方が遅いため、子宮外妊娠の可能性が心配。症状や前兆について教えてほしい。
子宮外妊娠の可能性があります。
6wで初診に行ったところ胎嚢が見えなかったため採血をしhcgが1024から2日後には1658でした。普通だと2日で2倍に増えているらしいので、増え方がゆっくりだと子宮外妊娠の可能性があるというのをネットで見ました。
次の検診は2週間後なので、卵管破裂や歩けない痛みらしく不安でたまりません。出血や下腹部痛はありませんが何か実際にどのような症状や前兆があればおしえていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココ
2年前に子宮外妊娠しました🥲
仰るように、hcgの増え方はかなり緩やかでした。
私は子宮外妊娠の時は生理2日目くらいの出血がかなり長い間続きましたが、腹痛はありませんでした。
ちなみに、疑いがかかってからすぐクリニックから総合病院に転院し、3日に1回hcgを測るため通院していたので卵管破裂は避けました💦
ぴょんきち
子宮外妊娠しました🥲
診察2週間後なんですか!?
HCG2000超えれば見えておかしくないはずなので、そこである程度診断がついて入院となると言われました!
私の場合、なんの症状もなく急な出血と激痛で受診しました。
HCGも低く、2日、3日に一回の受診頻度でしたよ😱
ほんとに卵管はれつなどは命に関わるので、セカンドオピニオンもおすすめします🥲
-
はじめてのママリ🔰
海外在住なので診察のやり方などもいろいろ違うのかもしれません😢
初診ではまだ少し早かったのかもということで次の診察は2週間後と言われました。
何の症状もなく突然出血と痛みが出る場合があるんですね!心配なので先生に連絡してみようと思います。- 9月3日
-
ぴょんきち
海外在住なのですね!
でしたら日本との感覚が違うのかな?😭
ほんとに突然でした😱
何もないことを祈ります🙏- 9月3日
はじめてのママリ🔰
出血される方が多いみたいですね💦
やはり早めの行動が必要ですね。