義母が次男に甘く、主人の手術で実母に助けを求めたら義母に叱られ、傷ついた。実母は支えてくれるが、義母は過干渉で困惑。義母に対する不満があり、一生好きになれないと感じている。
次男に超甘い義母。そして、次男も自分のお母さんに対して、ヤバいくらいのマザコンです。義母は次男の事を、彼氏♥と、言っていました。
先日、主人の手術があって、5日入院の間、実母に来てもらって、子供達のお世話など、本当に助けてもらいました。
それに対して嫉妬したのか分かりませんが、「お母さんにあんまり甘えたらダメだよ!」と言われてしまいまい、落ち込んで帰りました。とても悲しかったです。
私には、母しかいないのに…泣
父とはもう離婚していて、私は一人っ子なので、実母が、心の支えでもあります。
その事を母に話したら、怒っていました。
「お義母さんにそんな事を言われたの!?お義母さん、ちょっとおかしい人だよ…、良いんだよ!!お母さんを頼りなさい。お母さん、その方が嬉しいから。」と言われ、とても嬉しくなりました。
それに、今でも、父と会えなくなってしまった寂しさ、私の心の大きな穴を、一生懸命、母が埋めてくれようとしてくれているの、すごく伝わります。
また、病院の部屋に対して、義母が看護師さんに文句を言ったみたいで、(本当に些細な事です。)、主人が退院する日、看護師長がナースステーションから出てきて、「本当に申し訳ありませんでした。」と、深々と頭を下げられ、とても申し訳ない気持ちになりました…
義母は、過干渉で、世界は自分で回っている!って言う感じの人です。
私達の事は色々言ってくるのに、自分達の事は、何も見えないのか、不思議です…(次男との関係など)
本当に困ったお義母さんだ…と、心からそう感じます(;_;)
一生好きになる事は、無いと思います。
- ママリ
なーちん
好きになるどころか、嫌いで良いと思います!
実母さんと仲良くお過ごしください🍀
コメント