※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

カーペットをタイルカーペットに変えて子供の吐物の汚れを防ぎたいですか?

カーペットが子供の吐物で汚れるので、カーペットを部分的に変えれるジョイントマットがタイルカーペットにしようかと思っています。お勧めしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

カーペットよりは一度の掃除が楽かもしれません…
が、結局なにも敷かない方が掃除は楽です😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

確かにそうですよね😂😂ごろーーんとしたくなりませんか?🥺

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーペット敷いてた時も床に直に寝転がることがなかったので大人は普通のソファで足りてます😌
    あと無印の人をダメにするソファも子供がリラックスするのに役立ってます✨

• 9月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

わたしはすぐゴローンとしたがるので、カーペットあった方がなぁと思いますが、掃除が大変で💦頻繁に洗いたいのもあるし、、

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります💦
    洗濯も冬だと乾きづらいし…

ただジョイントマット一時期使っていたのですが、結局動いて隙間に埃溜まって気になるんですよね😇

あとはイブル+ずれないクッションマット?も使っていました。
    イブルは洗濯しやすいのですが、胃腸炎気味で汚されると結局洗濯が間に合わずでクッションマットも取ってしまって😅

ないのが一番!と落ち着いております😣

• 9月3日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

冬は床が冷たいので、カーペットは必須なのですが、タイル式?にしてそれでも面倒になれば諦めます😭😭

• 9月3日