※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の胎動が遅い場合もあります。体調不良で不安ですが、1人目とは感じ方が異なることも。心配せず検診を待ちましょう。

妊娠18週 胎動わからない

2人目は胎動感じるのが早いと聞きますが、
明後日で19週になるのに未だに何も感じず少し不安です💦
暑さで体調も悪く、次の検診まで不安です。
ちなみに1人目は20週辺りで胎動なのかな?と感じるものがわかり始めました。
2人目も胎動感じるの遅かった方はいますか?

コメント

a.m

いまトツキトオカのアプリのメモ見たら2人目、18週まで全然胎動感じなくて不安でした💦19週入ったあたりから少しわかるかな?ぐらいで感じるようになりました🥺🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    あまり胎動気にして無かったのですが2人目は早いと言われるので、少し不安になってしまいました💦
    今週から19週なので、そろそろ感じられるか期待しながら待ってみたいと思います!

• 9月4日
まるる

わたしもいまだに胎動よくわからないです..🤭
元々胃腸がポコポコしたりしてるのでそれでどれが胎動なのかわかってないだけかもですが..
でもエコーして問題なく、エンジェルサウンズでも確認できたので大丈夫かなーと思ってしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジェルサウンズ持ってるんですね!
    それだと安心できますよね🥺
    次の検診が20週なので、それまでそわそわですが、それまでに胎動感じられるのを期待してみようと思います!

• 9月4日