※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘が実家に預けたら後追いがひどく、お昼寝も短くなりぐずぐず。ストレスや便秘が原因か気になる。同じ経験の子供はいますか?

今日1カ月半ぶりに
8カ月の娘を実家に2時間預けました
普段からあまり人見知りなどをしない娘ですが
最近ママママで私の姿が見えないと泣いたり
後追いで常に追いかけてきます
今日実家でも5分程泣いてその後は遊んでたみたいですが
眠そうにしてるのに朝寝もせず
私が迎えに行きそのまま実家でご飯を食べたり遊んだりしましたが、いつもよりお昼寝時間も短くずっとぐずぐず…
自宅に帰ってきてからもいつも以上に後追いがひどく
常にぐずぐず、抱っこしていないと泣いています
💩が硬くなかなか出せないのが原因かな?とも思うんですが
(帰ってきてから数回💩はでました)慣れない実家に預けられお昼寝も短くストレスになってたのかな?と思ったりします🥲
実家に預けた日はいつもよりぐずったり後追いがひどくなる子いますか?
上の子は人見知りがやばすぎて実家に預けるなんて絶対に無理でした

コメント

はじめてのママリ🔰

ごくごく普通の反応だと思います😊
ママリさんが考えているようにぐずる理由は色々あると思いますが、頑張った後にママにたくさん甘えて泣いてその繰り返しが大切かなと思います‼︎
ママがいなくなってもまた絶対に会える‼︎甘えられる‼︎という積み重ねで少しずつ離れても大丈夫になっていくと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の反応でよかったです😮‍💨🥲
    ありがとうございます♪

• 9月4日