※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと仕事を両立中の方へ 職場で働きやすい取り組みを教えてください

子育てと仕事を両立されている方へ

産休を1年申請しています。
今、職場では働き方改革が行われています。女性が少ない職場で子育て中の方からの意見をどんどん出してほしいと上司から連絡がありました。まだ仕事復帰してなくてイメージがつかないので
子育てしながら働きやすい取り組みやあったら助かるのにといったものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の職場の子持ちの先輩は、自分が急遽休んで(子供の熱などで)しまうことで他の人に負担がかかってしまうため、負担してくれる方への補填があったらな〜って言ってました!
例えばお給料が少しupするとか…。
どうしても独身の人や、子なしの人に負担が偏ってしまいますから😢
先輩は負担をかけて申し訳ないという気持ちが辛くて、結局辞めてしまいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに自分自身のことだけになりがちですもんね!!ありがとうございます✨

• 9月3日
はじめてのママリ

子持ちが休んだ場合、誰かしら(独身者等)しわ寄せが来ますので、その人に特別手当て等があればいいかな?と思います✨理想論ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!理想論でも声をあげる価値はあります😆

• 9月3日