2歳児のシール貼りについて、両手を使う時期や方法について相談しています。片手で貼るのが難しいと感じており、どう教えれば良いか悩んでいます。
2歳児、シールを貼る時など、両手を使って貼るのはいつからですか🤔??シール貼るのは好きなのですが、今だに方向がめちゃくちゃです💦いつも片手で貼っているので、両手を使って貼ればいける気がするんですが、教えても教えてもやれない?のか、やりません🥺
- koa__z(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ままり
うちの息子は好きだけど手先は器用では無かったので上手く出来るようになったのは5歳ぐらいかなと記憶しております😊

はじめてのママリ
息子はある程度向き揃えて貼ることできます
-
koa__z
そうなんですね👏ちなみに、息子さんは両手使ってシール貼っていますでしょうか???娘は丸シールなら小さくても綺麗に貼れるんですが、モチーフになってるシールは大きくても両手使って貼らないので、上下左右めちゃくちゃになっちゃうみたいです😂
- 9月3日
-
はじめてのママリ
貼る時は片手で、シールの向き替えるのに両手使ってます
- 9月3日
-
koa__z
遅くなりすみません💦貼る時は片手で、向き替えるのに両手使ってるんですね🥺そのうち娘も両手使って向きかえるようになりますかね😂もう少し待ってみようと思います✨
- 9月5日

はじめてのママリ
1歳半くらいからシール大好きだったので2歳の頃には枠や影があればピッタリ貼れてました!
私の方がズレてるの気になっちゃって、こうやってピッタリズレないように貼るんだよ〜とか言って毎回何枚かやらせてもらってました😂
-
koa__z
そうなんですね👏ちなみに、両手使ってシール貼ってますか??娘は1歳半ごろはまだ全然シール綺麗に貼れなかったんですが、1歳後半ごろから綺麗に貼れるようになってきました😂丸シールは綺麗に貼るんですが、形あるものが上下左右貼れないでいます😂
- 9月3日
-
はじめてのママリ
片手で貼ってますよ!
- 9月4日
-
koa__z
片手で貼ってるんですね🥺両手使わなくても、正しい方向で貼れるのすごいですね👏❣️娘もそのうち上手くなりますかね😂ありがとうございます✨
- 9月5日
koa__z
そうなんですね👏ちなみに、両手使って貼れるようになったのはいつ頃ですか???、うちの子は8mmの丸シールは綺麗にピッタリ貼れるようになって、割と??器用な方なんですが、何故か上下左右のあるモチーフになってるシールは大きくても綺麗に貼れないみたいです😂