※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩し、謝罪はあるが改善なし。円満にしたい。どうすればいいでしょうか。

旦那の言葉の当たりが強いこと(声を荒げたり)や、終わったことをネチネチ言われることに私が嫌になり、よく喧嘩をします。1日くらい無視をすると、旦那から謝ってきますが、旦那の態度は直りません。どうすれば直してもらえるでしょうか。できれば円満にいたいです。

コメント

うるとらまん

円満にいたいなら、声を荒らげたりした時に過剰に反応しない、ネチネチ言われてもスルー。
そういう時は旦那さんがしんどい時(余裕が無かったりイライラしてる)と思うので、その前に話したりしてストレスを吐き出させてあげる🥹
旦那さんのタイプによっては普段から声掛けなど子どもくらい気を使わないといけないかもです🙄

うちも旦那がめんどくさいタイプですが、イライラすると子どもに当たったりするのでイライラを吐き出させるように「今日はどうだった?お疲れ様」となるべく笑顔で声かけしてます😅

そうしてるとイライラを八つ当たりする前に話してくれるようになって、あんまり怒ったりしなくなりましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、仕事のストレスがあるみたいなので、そうかもしれません😣
    気を遣わなければいけないの大変ですが、円満でいるためにはそうするしかないですよね😭
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 9月4日